Рагу с овощами и куриными сердечками

Рагу из овощей и куриных сердечек

Сегодня я решила приготовить рагу из овощей куриных сердечек . Блюдо получилось вкусным, полезным, а еще и недорогим и быстрым в приготовлении. Курица — это не только диетическое мясо, но и полезные и недорогие субпродукты из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Если к куриным сердечкам прибавить немного овощей можно получить очень вкусный ужин.

Советуем также приготовить
Овощное рагу с картошкой и свининой
Курица в сливочно-томатном соусе
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Рагу овощное со свининой в мультиварке
Как приготовить рататуй классический

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Сердца куриные500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию

Калории: 106 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 6.19 г

Углеводы: 2.86 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Для приготовления рагу вам понадобится: сердца куриные, лук, морковь, помидоры, а так же соль, перец и иные специи на ваш вкус. При желании можно добавить другие овощи, например, сладкий перец.

  • Сердца куриные необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. После того как сердца сварятся их лучше вынуть из бульона и дать остыть.

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

  • Лук почистить и порезать полукольцами.

  • Помидоры помыть, отчистить от кожуры и нарезать кубиками. Отчистить помидоры от кожуры можно несколькими способами:
    1. Немного надрезать кожуру помидора и обдать его кипятком.
    2. Поместить помидоры в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит убрать с плиты кастрюлю, слить из нее воду и залить помидоры холодной водой.

  • Отваренные и остывшие куриные сердца нарезать кружочками. Положить порезанные сердца, лук и морковь в сковороду. Обжарить их до золотистого цвета.

  • Добавить в сковородку нарезанные помидоры и потушить на среднем огне в течении 10 минут. Когда помидоры хорошо потушатся добавить немного воды или бульона и тушить на медленном огне под крышкой в течении 15 минут.

  • На гарнир к рагу из овощей и куриных сердец хорошо подойдет отваренный рис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 1
  1. Наталия

    Ух, ты! Люблю я сердечки куриные))) Вкуснота)) И готовить просто, спасибо за рецепт!
    Я немного по-другому делаю, в конце всегда добавляю сметану или майонез, и побольше зелени, укропа и петрушки.
    Обязательно попробую сделать как вы советуете, никогда их не делала с помидорами

Добавить комментарий