Сегодня я решила приготовить рагу из овощей куриных сердечек . Блюдо получилось вкусным, полезным, а еще и недорогим и быстрым в приготовлении. Курица — это не только диетическое мясо, но и полезные и недорогие субпродукты из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Если к куриным сердечкам прибавить немного овощей можно получить очень вкусный ужин.
Советуем также приготовить
Овощное рагу с картошкой и свининой
Курица в сливочно-томатном соусе
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Рагу овощное со свининой в мультиварке
Как приготовить рататуй классический
Ингредиенты
Порции: –+
- Сердца куриные 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 6.19 г
Углеводы: 2.86 г
Шаги
-
Для приготовления рагу вам понадобится: сердца куриные, лук, морковь, помидоры, а так же соль, перец и иные специи на ваш вкус. При желании можно добавить другие овощи, например, сладкий перец.
-
Сердца куриные необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. После того как сердца сварятся их лучше вынуть из бульона и дать остыть.
-
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
-
Лук почистить и порезать полукольцами.
-
Помидоры помыть, отчистить от кожуры и нарезать кубиками. Отчистить помидоры от кожуры можно несколькими способами:
1. Немного надрезать кожуру помидора и обдать его кипятком.
2. Поместить помидоры в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит убрать с плиты кастрюлю, слить из нее воду и залить помидоры холодной водой. -
Отваренные и остывшие куриные сердца нарезать кружочками. Положить порезанные сердца, лук и морковь в сковороду. Обжарить их до золотистого цвета.
-
Добавить в сковородку нарезанные помидоры и потушить на среднем огне в течении 10 минут. Когда помидоры хорошо потушатся добавить немного воды или бульона и тушить на медленном огне под крышкой в течении 15 минут.
-
На гарнир к рагу из овощей и куриных сердец хорошо подойдет отваренный рис.
Ух, ты! Люблю я сердечки куриные))) Вкуснота)) И готовить просто, спасибо за рецепт!
Я немного по-другому делаю, в конце всегда добавляю сметану или майонез, и побольше зелени, укропа и петрушки.
Обязательно попробую сделать как вы советуете, никогда их не делала с помидорами