Как приготовить капустняк

Капустняк рецепт незатейливого блюда из капусты и других простых продуктов. На его приготовление совсем не нужно много времени, достаточно получаса, и на столе совершенно новое блюдо с неповторимым вкусом и ароматом! Ваши домочадцы положительно оценят все ваше мастерство и старание. Просто и очень вкусно. Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Пробуйте и вы, убедиться в этом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Домашний фарш из свинины 400 грамм
  • Белокочанная капуста 300 грамм
  • Мелкозерновой рис ½ стакана
  • Молодой картофель 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Мелкая пищевая соль ½ ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Приправа (паприка, красный перец) по вкусу
  • Горячая вода 1 стакан
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 4.99 г
Жиры: 7.89 г
Углеводы: 10.24 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Как приготовить капустняк
    Подготовьте указанные в рецепте продукты. Морковь, лук, картофель очистите от кожуры. Промойте их под проточной водой. С капусты уберите верхние листья, нарежьте на 4 части и также ополосните в воде.
  • Как приготовить капустняк
    Рис промойте, а потом отварите до полуготовности (15–20 минут). Также поступите и с картофелем. Далее, воду вылейте и промойте по отдельности в дуршлаге.
  • Как приготовить капустняк
    Пока они варятся, морковь разрежьте как вам удобно и нарежьте кубиками.
  • Как приготовить капустняк
    Крупную луковицу репчатого лука также нарежьте как можно мельче.
  • Как приготовить капустняк
    Все готово, теперь приступайте к их обжарке. В гусятницу или удобную кастрюлю налейте подсолнечное масло. Как только станут появляться пузырьки, можете добавить нарезанные овощи (лук и морковь). В течение 8–10 минут обжаривайте их на небольшом огне.
  • Как приготовить капустняк
    Капусту нашинкуйте и через 10 минут добавьте к обжаренным овощам. Периодически помешивайте, чтобы капуста не подгорела, а приобрела красивый румяный оттенок.
  • Как приготовить капустняк
    На следующем этапе положите к ним фарш, нарезанный крупными кубиками картофель, отварной рис.
  • Как приготовить капустняк
    Все посолите, добавьте любимую приправу и лавровые листочки.
  • Как приготовить капустняк
    Все ингредиенты перемешайте и залейте стаканом воды, лучше даже горячей. Продолжайте тушить еще 10–15 минут на минимальном огне.
  • Капустняк
    Подавайте к столу с пылу и с жару. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Рис и капуста кипели 15 минут и теперь можно добавить картофель, мясо и томатный сок. Количество томатного сока регулируете в зависимости от его кислоты. Нужно еще учитывать, что капуста, когда настоится, дает свою кислоту.

Добавить комментарий