Как приготовить капустняк

Порций: 4-5 порций   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Капустняк из капусты рецепт
Капустняк рецепт незатейливого блюда из капусты и других простых продуктов. На его приготовление совсем не нужно много времени, достаточно получаса, и на столе совершенно новое блюдо с неповторимым вкусом и ароматом! Ваши домочадцы положительно оценят все ваше мастерство и старание. Просто и очень вкусно. Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Пробуйте и вы, убедиться в этом.

Ингредиенты для приготовления рецепта капустник

  • 1 ст. горячей воды;
  • Молодой картофель – 4 клубня (среднего размера);
  • Свежая морковь – 3 шт.;
  • 1/2 ст. мелкозернового риса;
  • Крупная луковица;
  • 1/4 часть кочана белокочанной капусты;
  • 400 гр. домашнего фарша из свинины;
  • Мелкая пищевая соль – 1/2 ст. ложки;
  • 1/4 ст. подсолнечного масла;
  • Приправа (паприка, красный перец);
  • 3 лавровых листочка.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте указанные в рецепте продукты. Морковь, лук, картофель очистите от кожуры. Промойте их под проточной водой. С капусты уберите верхние листья, нарежьте на 4 части и также ополосните в воде.
Ингредиенты для приготовления рецепта капустник

Рис промойте, а потом отварите до полуготовности (15–20 минут). Также поступите и с картофелем. Далее, воду вылейте и промойте по отдельности в дуршлаге.
3

Пока они варятся, морковь разрежьте как вам удобно и нарежьте кубиками.
4

Крупную луковицу репчатого лука также нарежьте как можно мельче.
5

Все готово, теперь приступайте к их обжарке. В гусятницу или удобную кастрюлю налейте подсолнечное масло. Как только станут появляться пузырьки, можете добавить нарезанные овощи (лук и морковь). В течение 8–10 минут обжаривайте их на небольшом огне.
8

Капусту нашинкуйте и через 10 минут добавьте к обжаренным овощам. Периодически помешивайте, чтобы капуста не подгорела, а приобрела красивый румяный оттенок.
7
9


На следующем этапе положите к ним фарш, нарезанный крупными кубиками картофель, отварной рис.
11
12
13

Все посолите, добавьте любимую приправу и лавровые листочки.
15

Все ингредиенты перемешайте и залейте стаканом воды, лучше даже горячей. Продолжайте тушить еще 10–15 минут на минимальном огне.
14

Подавайте к столу с пылу и с жару. Приятного аппетита!
17

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить капустняк"
Перейти к форме комментирования
  1. Рис и капуста кипели 15 минут и теперь можно добавить картофель, мясо и томатный сок. Количество томатного сока регулируете в зависимости от его кислоты. Нужно еще учитывать, что капуста, когда настоится, дает свою кислоту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.