Капустняк рецепт незатейливого блюда из капусты и других простых продуктов. На его приготовление совсем не нужно много времени, достаточно получаса, и на столе совершенно новое блюдо с неповторимым вкусом и ароматом! Ваши домочадцы положительно оценят все ваше мастерство и старание. Просто и очень вкусно. Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Пробуйте и вы, убедиться в этом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Домашний фарш из свинины 400 грамм
- Белокочанная капуста 300 грамм
- Мелкозерновой рис ½ стакана
- Молодой картофель 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Мелкая пищевая соль ½ ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Лавровый лист 3 шт.
- Приправа (паприка, красный перец) по вкусу
- Горячая вода 1 стакан
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 4.99 г
Жиры: 7.89 г
Углеводы: 10.24 г
Шаги
-
Подготовьте указанные в рецепте продукты. Морковь, лук, картофель очистите от кожуры. Промойте их под проточной водой. С капусты уберите верхние листья, нарежьте на 4 части и также ополосните в воде.
-
Рис промойте, а потом отварите до полуготовности (15–20 минут). Также поступите и с картофелем. Далее, воду вылейте и промойте по отдельности в дуршлаге.
-
Пока они варятся, морковь разрежьте как вам удобно и нарежьте кубиками.
-
Крупную луковицу репчатого лука также нарежьте как можно мельче.
-
Все готово, теперь приступайте к их обжарке. В гусятницу или удобную кастрюлю налейте подсолнечное масло. Как только станут появляться пузырьки, можете добавить нарезанные овощи (лук и морковь). В течение 8–10 минут обжаривайте их на небольшом огне.
-
Капусту нашинкуйте и через 10 минут добавьте к обжаренным овощам. Периодически помешивайте, чтобы капуста не подгорела, а приобрела красивый румяный оттенок.
-
На следующем этапе положите к ним фарш, нарезанный крупными кубиками картофель, отварной рис.
-
Все посолите, добавьте любимую приправу и лавровые листочки.
-
Все ингредиенты перемешайте и залейте стаканом воды, лучше даже горячей. Продолжайте тушить еще 10–15 минут на минимальном огне.
-
Подавайте к столу с пылу и с жару. Приятного аппетита!
Рис и капуста кипели 15 минут и теперь можно добавить картофель, мясо и томатный сок. Количество томатного сока регулируете в зависимости от его кислоты. Нужно еще учитывать, что капуста, когда настоится, дает свою кислоту.