Как приготовить капустняк

Капустняк рецепт незатейливого блюда из капусты и других простых продуктов. На его приготовление совсем не нужно много времени, достаточно получаса, и на столе совершенно новое блюдо с неповторимым вкусом и ароматом! Ваши домочадцы положительно оценят все ваше мастерство и старание. Просто и очень вкусно. Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Пробуйте и вы, убедиться в этом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Домашний фарш из свинины400 грамм
  • Белокочанная капуста300 грамм
  • Мелкозерновой рис стакана
  • Молодой картофель4 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Крупная луковица1 шт.
  • Мелкая пищевая соль ст. ложки
  • Подсолнечное масло50 мл.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Приправа (паприка, красный перец) по вкусу
  • Горячая вода1 стакан
На порцию

Калории: 132 ккал

Белки: 4.99 г

Жиры: 7.89 г

Углеводы: 10.24 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Подготовьте указанные в рецепте продукты. Морковь, лук, картофель очистите от кожуры. Промойте их под проточной водой. С капусты уберите верхние листья, нарежьте на 4 части и также ополосните в воде.

  • Рис промойте, а потом отварите до полуготовности (15–20 минут). Также поступите и с картофелем. Далее, воду вылейте и промойте по отдельности в дуршлаге.

  • Пока они варятся, морковь разрежьте как вам удобно и нарежьте кубиками.

  • Крупную луковицу репчатого лука также нарежьте как можно мельче.

  • Все готово, теперь приступайте к их обжарке. В гусятницу или удобную кастрюлю налейте подсолнечное масло. Как только станут появляться пузырьки, можете добавить нарезанные овощи (лук и морковь). В течение 8–10 минут обжаривайте их на небольшом огне.

  • Капусту нашинкуйте и через 10 минут добавьте к обжаренным овощам. Периодически помешивайте, чтобы капуста не подгорела, а приобрела красивый румяный оттенок.

  • На следующем этапе положите к ним фарш, нарезанный крупными кубиками картофель, отварной рис.

  • Все посолите, добавьте любимую приправу и лавровые листочки.

  • Все ингредиенты перемешайте и залейте стаканом воды, лучше даже горячей. Продолжайте тушить еще 10–15 минут на минимальном огне.

  • Подавайте к столу с пылу и с жару. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Рис и капуста кипели 15 минут и теперь можно добавить картофель, мясо и томатный сок. Количество томатного сока регулируете в зависимости от его кислоты. Нужно еще учитывать, что капуста, когда настоится, дает свою кислоту.

Добавить комментарий