Рецепт салата огонек с мясом

Салат огонек

Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный рецепт приходится по вкусу многим.

Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.

Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.

Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.

Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.

Также советуем приготовить
Рецепт салат гнездо глухаря
Классический рецепт вкусного салата сельдь под шубой
Свекольный салат «Проще не бывает»

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 87 ккал

Белки: 7.19 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 5.64 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Нарезать очень мелко и тонко мясо, желательно, чтобы это была нежирная свинина или молодая телятина. Поперчить, посолить, пусть мясо постоит 30 минут.

  • Затем в сковороде накалить растительное масло и очень быстро обжарить в нем мясо.

  • Морковь натереть на корейской терке либо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами - обжарить.

  • Перемешать мясо, морковь и лук, взбрызнуть столовым уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и красный перец.


Если салат Огонек покажется суховатым или вы привыкли всё есть с майонезом, то салат можно им заправить.

Салат огонек

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Комментариев: 2
  1. При

    Привет

    1. Игорь (автор)

      Добрый вечер!

Добавить комментарий