Винегрет, пожалуй, самое распространенное блюдо в русской кухне. Его готовили всегда: и во времена, когда трудно было достать продукты, и сейчас, когда в магазине есть всё, что душа пожелает. Популярность винегрета кроется в простоте компонентов его составляющих. Эти продукты есть в любой семье и кроме этого винегрет — вкусный и полезный салат, при этом не содержащий много калорий. Как приготовить винегрет я расскажу вам ниже.
Способы приготовления винегрета могут быть различными, начиная с подготовки продуктов. Самым распространенным способом является использование варенных овощей. При этом свекла среднего размера варится не менее часа, морковь и картофель в пределах 30 минут.
Но можно овощи сварить в микроволновке, для этого требуется меньше времени и этот способ хорош, когда требуется небольшая порция салата, практически можно приготовить на один раз одному человеку. Свеклу и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой и поставить в микроволновку на 7 минут, если за это время овощи не сварятся, то выставить дополнительное время. С картофелем поступить аналогично. Лишнюю воду слить и использовать овощи в дальнейшем приготовлении винегрета.
Также советуем приготовить
Рецепт китайского салата с мясом
Винегрет классический рецепт
Как приготовить салат нежность
- Свекла среднего размера 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Горошек зеленый 1 банка
- Капуста квашенная 3-4 ст. ложки
- Масло нерафинированное по вкусу
-
Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
-
Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить квашенную капусту и горошек, заправить не рафинированным маслом, всё перемешать.
-
Винегрет перед употреблением должен с полчаса постоять в холодильнике.
Винегрет готов. Приятного аппетита!