Способ приготовления винегрета

Как приготовить винегрет

Винегрет, пожалуй, самое распространенное блюдо в русской кухне. Его готовили всегда: и во времена, когда трудно было достать продукты, и сейчас, когда в магазине есть всё, что душа пожелает. Популярность винегрета кроется в простоте компонентов его составляющих. Эти продукты есть в любой семье и кроме этого винегрет — вкусный и полезный салат, при этом не содержащий много  калорий. Как приготовить винегрет я расскажу вам ниже.

Способы приготовления винегрета могут быть различными, начиная с подготовки продуктов. Самым распространенным способом является использование варенных овощей. При этом свекла среднего размера варится не менее часа, морковь и картофель в пределах 30 минут.

Но можно овощи сварить в микроволновке, для этого требуется меньше времени и этот способ хорош, когда требуется небольшая порция салата, практически можно приготовить на один раз одному человеку. Свеклу и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой и поставить в микроволновку на 7 минут, если за это время овощи не сварятся, то выставить дополнительное время. С картофелем поступить аналогично. Лишнюю воду слить и использовать овощи в дальнейшем приготовлении винегрета.

Также советуем приготовить
Рецепт китайского салата с мясом
Винегрет классический рецепт
Как приготовить салат нежность

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 3.99 г
Углеводы: 8.23 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  • Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить квашенную капусту и горошек, заправить не рафинированным маслом, всё перемешать.
  • Винегрет перед употреблением должен с полчаса постоять в холодильнике.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий