Печеночный торт пошаговый рецепт

Порций: 6   Время приготовления: 1ч 30 мин

Администратор сайта

Печеночный торт
В канун Нового года столы полны самыми разнообразными блюдами. Среди всего этого изобилия хочется выбрать что-то более легкое, но в то же время сытное. К одному из более простых и доступных блюд можно отнести рецепт печеночный торт. Легкая и в то же время оригинальная закуска, которая внешне похожа на сладки кондитерский торт. Блюдо готовится из тонких печеночных блинчиков. Несмотря на то что каждый блинчик нужно выпекать отдельно, времени на приготовление этого блюда уходит немного.

Торт получается более нежным из говяжьей печени. Вкус у нее без горчинки, как, например, в куриной и свиной печени. Изюминкой печеночного торта послужит ароматная прослойка из тушеной моркови с луком. Прослойка смазывается майонезом, но если вы сторонник правильного питания замените его на сметану 15% жирности. Первым делом нужно приготовить коржи. А за время, пока готовится начинка они уже успеют остыть и работать с ними будет легко.

Ингредиенты для рецепта печеночный торт

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стак. (250 г);
  • мука – 4 - 5 ст. ложек;
  • мелко натертая морковь – 1 шт крупная или 2 маленькие;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • масло растит. – 2 ст. ложки;
  • майонез – 6 - 7 ст. ложек;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • соль 1 ч.ложка;
  • для украшения зелень, лучше укроп.

Рецепт печеночного торта из печени

Приготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению торта.
Ингредиенты для торта из печени

Работу начинаем с говяжей печени. Ее необходимо мелко нарезать, а после измельчить с помощью мясорубки. Далее, в полученную массу добавляем куриное яйцо, муку, перец и соль.
приготовление печеночного торта

Тщательно перемешиваем мясную заготовку, чтобы в печеночном тесте не оставалось комочков с мукой. В конце в полученное тесто нужно налить слегка подогретое молоко и еще раз хорошенько все взбить миксером.
приготовление печеночного торта

Выпекаем тонкие блинчики. Сковороду лучше взять небольшого диаметра, в идеале подойдет самая обычная блинница. Наливаем немного теста на разогретую сковороду и выпекаем печеночный блинчик. На одну сторону уйдет в среднем 1,5 минуты. Случается так, что во время выпекания тесто практически не растекается по сковороде или блин не переворачивается. Разбавить тесто можно небольшим количеством молока, а укрепить мукой, если оно слишком жидкое.
Полученные блинчики аккуратно уложите друг на дружку и дайте им остыть.
приготовление печеночного торта

Пока блинчики остывают, сделаем начинку. Потушим мелко натертую морковку и лук, а затем можно приступать к завершающему этапу приготовления мясного тортика. На плоскую тарелку выкладываем печеночный блин и смазываем его пассировкой из моркови и лука, покрываем тонким слоем майонеза.
И так смазываем весь торт. Для украшения сверху смажьте майонезом и уложите аккуратно укроп. Пирог нужно поставить в холод минимум на 1 час, чтобы коржи из печени пропитались и были более сочные.
Печеночный торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.