Печеночный торт пошаговый рецепт

Печеночный торт

В канун Нового года столы полны самыми разнообразными блюдами. Среди всего этого изобилия хочется выбрать что-то более легкое, но в то же время сытное. К одному из более простых и доступных блюд можно отнести рецепт печеночный торт. Легкая и в то же время оригинальная закуска, которая внешне похожа на сладки кондитерский торт. Блюдо готовится из тонких печеночных блинчиков. Несмотря на то что каждый блинчик нужно выпекать отдельно, времени на приготовление этого блюда уходит немного.

Торт получается более нежным из говяжьей печени. Вкус у нее без горчинки, как, например, в куриной и свиной печени. Изюминкой печеночного торта послужит ароматная прослойка из тушеной моркови с луком. Прослойка смазывается майонезом, но если вы сторонник правильного питания замените его на сметану 15% жирности. Первым делом нужно приготовить коржи. А за время, пока готовится начинка они уже успеют остыть и работать с ними будет легко.

Также советуем приготовить
Простой торт без выпечки
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Гречка с куриной печенью

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 172 ккал

Белки: 9.44 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 10.86 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Приготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению торта.

  • Работу начинаем с говяжей печени. Ее необходимо мелко нарезать, а после измельчить с помощью мясорубки. Далее, в полученную массу добавляем куриное яйцо, муку, перец и соль.

  • Тщательно перемешиваем мясную заготовку, чтобы в печеночном тесте не оставалось комочков с мукой. В конце в полученное тесто нужно налить слегка подогретое молоко и еще раз хорошенько все взбить миксером.

  • Выпекаем тонкие блинчики. Сковороду лучше взять небольшого диаметра, в идеале подойдет самая обычная блинница. Наливаем немного теста на разогретую сковороду и выпекаем печеночный блинчик. На одну сторону уйдет в среднем 1,5 минуты. Случается так, что во время выпекания тесто практически не растекается по сковороде или блин не переворачивается. Разбавить тесто можно небольшим количеством молока, а укрепить мукой, если оно слишком жидкое.
    Полученные блинчики аккуратно уложите друг на дружку и дайте им остыть.

  • Пока блинчики остывают, сделаем начинку. Потушим мелко натертую морковку и лук, а затем можно приступать к завершающему этапу приготовления мясного тортика. На плоскую тарелку выкладываем печеночный блин и смазываем его пассировкой из моркови и лука, покрываем тонким слоем майонеза.
    И так смазываем весь торт. Для украшения сверху смажьте майонезом и уложите аккуратно укроп. Пирог нужно поставить в холод минимум на 1 час, чтобы коржи из печени пропитались и были более сочные.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий