Торт черепаха классический шоколадный

Порций: 8 порций   Время приготовления: 1 час

Шеф повар

торт черепашка шоколадный

Практически на любой праздник я готовлю свой фирменный торт «Черепаха». Это очень красивый, мягкий и вкусный торт, который поражает всех гостей одним только своим видом. Особенно данный тортик нравится детям.

Этот замечательный торт ничем не отличается от магазинных – воздушный бисквит, нежная кремовая пропитка, а сверху вкуснейшая шоколадная глазурь. Пальчики оближешь. Самое главное, что это продукт без ароматизаторов, красителей и консервантов. Все натуральное и безвредное.

Торт получается очень сытным и довольно калорийным. Так что следящим за своим весом не стоит на него излишне налегать.

Торт черепаха классический не требует от вас каких-либо специальных кулинарных навыков. Его стоит лишь один раз приготовить, а затем вы так приноровитесь, что сможете печь его с закрытыми глазами. Единственное, этот рецепт требует чуть больше времени на приготовление нежели обычные бисквиты. Зато от такой изумительной «черепашки» все дети будут в восторге.

Данный торт вам особенно подойдет, если вам не нравятся покупные торты, а обычные бисквиты уже поднадоели.

Торт черепаха классический требует определенное количество времени для приготовления, но результат стоит того. Тортик получается мягким, нежным и вкусным.

Чтобы приготовить торт черепаха классический потребуется:

Для теста
  • Яйца - 6 шт
  • Мука - 2.5 стакана
  • Сода - 1 ч. л
Для крема
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 200 г
  • Молоко - 0.5 стакана
Для глазури
  • Какао - 3 ч. л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Молоко - 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Тесто
  1. Берем яица и взбиваем их с сахаром
  2. Во взбитую массу добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Добавляем соду, гашенную в уксусе и снова всё тщательно перемешиваем.
  4. Тесто для шоколадного торта черепаха готово.
Крем
  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, доводим до кипения, непрерывно помешивая, остужаем.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
Глазурь
  1. Какао, сливочное масла, сахар, молоко поставить на огонь до растворения сахара, глазурь постоянно помешивать.
Готовим пошагово
  1. Духовку нагреть до 180°, смазать маслом противень и чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, лепешки должны быть небольшие по размеру. Выпекать в духовке 10-15 минут, как только подрумянятся - достать. Сложить на противень вторую партию и отправить в духовку. Лучше использовать два противня.
  2. Каждую испеченную лепешку обмакнуть в крем со всех сторон и сложить из них черепаху. Сделать из лепешек ножки и голову черепахи и при желании украсить на свой вкус.
  3. Когда торт черепаха будет готов, полить сверху по всей поверхности шоколадной глазурью.
Этот тортик является любимым лакомством на праздники. Хотя на первый взгляд кажется, что требуется много времени, на самом деле тесто делается элементарно и выпечка, если использовать два противня занимает несколько минут. Немного придется повозится, обмакивая печенюшки в крем и укладывая в горку, но это интересное занятие. И не пугайтесь если вам покажется, что печеньки жестковаты, постояв немного и пропитавшись тортик будет мягким.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Комментарии к записи "Торт черепаха классический шоколадный"
Перейти к форме комментирования
  1. Ошибка в рецепте у вас! Глазурь без сахара, зато с мукой!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.