Как приготовить полтавскую кашу в мультиварке

Сегодня я хочу вам рассказать о простом и очень полезном рецепте на завтрак – о Полтавской каше. Полтавская крупа, по сути, является очищенной пшеницей. Пшеница – невероятно полезный злак, содержащий важные витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные вещества.

Наверняка все знают, что в мультиварке лучше всего получаются именно крупы. Ведь мультиварки были созданы как раз для приготовления каш или гарниров из круп. Поэтому подобные рецепты я готовлю именно в мультиварке. Особенно мне нравятся молочные каши, они получаются будто томлеными, разваристыми и очень вкусными.

Готовится полтавская крупа не слишком быстро, поэтому лучше готовить данную кашу на отложенном старте, просто засыпав все ингредиенты и указав время, к которому еда должна быть готова. А как приятно, когда сразу после пробуждения вас ждет сытный и здоровый завтрак!

Рецепт пшеничная каша отличный вариант на завтрак — вкусная и сытная, до обеда вы не вспомните о еде. Полтавская каша содержит 142,26 ккал в 100 граммах продукта. Кашу можно готовить на воде и на молоке, на плите и в мультиварке, сладкой и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для полтавской каши измеряются мерными стаканами, которые идут с мультиваркой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко6 стаканов
  • Полтавская крупа2 стакана
  • Сливочное масло50 грамм
  • Сахарный песок3 ст. ложки
  • Соль1 ч. ложка
На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 4.65 г

Жиры: 4.93 г

Углеводы: 19.41 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим пшеничную кашу полтавскую в мультиварке. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем полтавскую крупу, соль, сахар, все перемешиваем и готовим в мультиварке на режиме "молочные каши".

  • Когда полтавская каша сварится (минут через сорок), добавить в кашу сливочное масло.

  • Каша получается разваристая и мягкая. Можно в кашу добавить фрукты или мёд, тогда количество сахара следует уменьшить.


Приятного аппетита!

Полтавская каша

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий