Пшеничная полтавская каша в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут

Администратор сайта

Полтавская каша
Наверняка все знают, что в мультиварке лучше всего получаются именно крупы. Ведь мультиварки были созданы как раз для приготовления каш или гарниров из круп. Поэтому подобные блюда я готовлю именно в мультиварке. Особенно мне нравятся молочные каши, они получаются будто томлеными, разваристыми и очень вкусными.

Сегодня я хочу вам рассказать о простом и очень полезном рецепте на завтрак – о Полтавской каше. Полтавская крупа, по сути, является очищенной пшеницей. Пшеница – невероятно полезный злак, содержащий важные витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные вещества.

Готовится полтавская крупа не слишком быстро, поэтому лучше готовить данную кашу на отложенном старте, просто засыпав все ингредиенты и указав время, к которому еда должна быть готова. А как приятно, когда сразу после пробуждения вас ждет сытный и здоровый завтрак!

Полтавская каша в мультиварке получается нежной, разваристой и очень вкусной. Ее можно есть просто так, а можно проявить фантазию и разнообразить это блюдо, добавив в него орехи, свежие или сушеные фрукты, цукаты, мед, варенье или джем.

Пшеничная каша отличный вариант на завтрак - вкусная и сытная, до обеда вы не вспомните о еде. Полтавская каша содержит 369 ккал в 100 граммах продукта. Кашу можно готовить на воде и на молоке, на плите и в мультиварке, сладкой и как гарнир к мясным блюдам.

Чтобы приготовить полтавскую кашу потребуется:

  1. Молоко - 6 мерных стаканов
  2. Полтавская крупа - 2 мерных стакана
  3. Соль - 1 ч. ложка
  4. Сахар - 3 ст. ложки
  5. Сливочное масло - 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим пшеничную кашу полтавскую в мультиварке. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем полтавскую крупу, соль, сахар, все перемешиваем и готовим в мультиварке на режиме "молочные каши".
  2. Когда пшеничная полтавская каша сварится (минут через сорок), добавить в кашу сливочное масло.
  3. Каша получается разваристая и мягкая. Можно в кашу добавить фрукты или мёд, тогда количество сахара следует уменьшить.
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.