Как приготовить полтавскую кашу в мультиварке

Сегодня я хочу вам рассказать о простом и очень полезном рецепте на завтрак – о Полтавской каше приготовленной на молоке в мультиварке. Полтавская крупа, по сути, является очищенной пшеницей. Пшеница – невероятно полезный злак, содержащий важные витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные вещества.

Наверняка все знают, что в мультиварке лучше всего получаются именно крупы. Ведь мультиварки были созданы как раз для приготовления каш или гарниров из круп. Поэтому подобные рецепты я готовлю именно в мультиварке. Особенно мне нравятся молочные каши, они получаются будто томлеными, разваристыми и очень вкусными.

Готовится полтавская крупа не слишком быстро, поэтому лучше готовить данную кашу на отложенном старте, просто засыпав все ингредиенты и указав время, к которому еда должна быть готова. А как приятно, когда сразу после пробуждения вас ждет сытный и здоровый завтрак

Пшеничная каша, которую я готовлю на молоке, отличный вариант на завтрак — вкусная и сытная, до обеда вы не вспомните о еде. Полтавская каша содержит 142,26 ккал в 100 граммах продукта. Кашу можно готовить как на молоке так и на воде, на плите и в мультиварке, сладкой и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для полтавской каши на молоке измеряются мерными стаканами, которые идут с мультиваркой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 4.65 г
Жиры: 4.93 г
Углеводы: 19.41 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим пшеничную кашу полтавскую в мультиварке. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем полтавскую крупу, соль, сахар, все перемешиваем и готовим в мультиварке на режиме «молочные каши».
  • Когда полтавская каша сварится (минут через сорок), добавить в кашу сливочное масло.
  • Каша получается разваристая и мягкая. Можно в кашу добавить фрукты или мёд, тогда количество сахара следует уменьшить.

Приятного аппетита!

Полтавская каша

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий