Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочном соусе

Для меня при приготовлении любого блюда главное скорость и простота. Курица в сливочном соусе рецепт одно из таких блюд. Готовиться все просто и быстро, а получается вкусно. Его легко и быстро можно приготовить на ужин к оставшемуся от обеда гарниру. Курятина в сливочно-томатном соусе внешне напоминает гуляш, сделанный из куриного филе. Необычный вкус блюду придает сочетание сливочного сыра, томатной пасты и сметаны. Если вы любите остренькое можете добавить в соус красный перец чили, тогда блюдо будет похоже на популярную закуску к пиву — куриные крылышки «Баффоло».

Также советуем приготовить
Фрикадельки в сливочном соусе
Овощное рагу с картошкой и свининой
Закрытый омлет с начинкой
Способ приготовления винегрета

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе500 гр.
  • Томатная паста3-4 ст. ложки
  • Сметана2 ст. ложки
  • Сливочный сыр100 гр.
  • Вода200 мл.
  • Масло подсолнечное4-5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию

Калории: 131 ккал

Белки: 12.66 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 2.18 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе необходимо взять: куриное филе, томатную пасту, сметану, сливочный сыр, подсолнечное масло, а так же соль, перец и другие специи на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.

  • Куриное филе вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

  • В сковородку налить подсолнечное масло, поместить в сковороду куриное филе. Куриное филе посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.

  • Обжарить куриное филе в течение 10 минут. Переложить в кастрюлю.

  • В сковороду положить томатную пасту, сливочный сыр и сметану. Налить около одного стакана воды. Поставить на плиту. Подогреть и перемешать до однородной массы.

  • Массой из сливочного сыра, томатной пасты и сметаны залить поджаренное куриное филе. Потушить куриное филе в сливочно-томатном соусе на плите 25-30 минут.

  • К куриному филе в сливочном соусе на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 1
  1. Дарья

    Спасибо за рецепт! Все просто, но выглядит очень аппетитно!
    Возьму в закладки. Вопрос: а сливочный сыр можно заменить другим? И каким, если можно?

Добавить комментарий