Овощное рагу с курицей в мультиварке

Порций: 4-5 порций   Время приготовления: 1час 20 минут

Администратор сайта

Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу в мультиварке с куриным филе  – это полезное, лёгкое и довольно диетическое блюдо. С помощью мультиварки любая хозяйка легко сможет приготовить этот рецепт. Можно готовить блюдо только из овощей, не добавляя мясо. В рагу не добавляется масло, а для его приготовления берётся филе из куриной грудки, - именно поэтому получается нежирное блюдо. Если хочется сделать рагу более калорийным, нужно взять другое мясо, например, свинину. Желательно тоже брать филе.

Овощное рагу я предпочитаю готовить в мультиварке. Благодаря антипригарной чаше блюдо можно легко приготовить без масла. К тому же все ингредиенты при подобной обработке не растеряют своих полезных веществ. Кроме того, встроенный таймер позволяет уйти заниматься своими делами, в то время как мультиварка будет вовсю трудиться над приготовлением еды.

Рагу – традиционно летнее блюдо. Хотя, конечно, его можно готовить и зимой. Однако летом сделать это проще, все овощи свежие и недорогие.

Многие предпочитают готовить рагу без мяса. Такой вариант больше подходит для того, чтобы накормить женщину. Но мужчинам, дабы качественно наесться, просто необходимо мясо. Курица – идеальный промежуточный вариант между малокалорийностью и сытностью блюда.

К тому же курица быстро готовится и получается очень мягкой. Таким рагу можно кормить даже маленьких детей.

Рагу следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке быстро и просто готовится. Это не особо калорийное, но при этим сытное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке потребуется:

  • Куриное филе – 450-500 г,
  • Картофель – 6-7 шт. (можно добавлять больше),
  • Репчатый лук – половина луковицы или 1/4 луковицы,
  • Перец (любого сорта: красный, жёлтый, зелёный) – 1 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. (брать 1 шт., если морковь достаточно большая, а если средняя, то 2 шт.),
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль и измельчённый перец – по вкусу (можно добавлять любые специи, которые сочетаются с куриным мясом).

Пошаговое приготовление:

Луковицу промыть водой, очистить и отрезать от неё половину (или меньше). Вымыть зубчики чеснока, очистить. Чеснок и лук измельчить, высыпать в чашу мультиварки. Чеснок и лук измельчить

Вымыть перец, удалить из него сердцевину, крупно нарезать. Добавить нарезанный перец к луку и чесноку. Добавить нарезанный перец к луку и чесноку

Вымыть помидоры, очистить, нарезать дольками или небольшими кусочками. Помидоры очищаются для того, чтобы отделившиеся от мякоти кожурки не портили готовое блюдо. Кусочки помидоров тоже положить в чашу мультиварки. Добавить помидоры

Морковь вымыть, очистить, затем крупно нарезать. Выложить морковь в чашу. Выложить морковь в чашу

Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После этого выложить картофель в чашу мультиварки. Добавляем картофель

Куриное филе промыть прохладной водой, нарезать кубиками или небольшими брусочками. Выложить филе к остальным ингредиентам, добавить к продуктам соль и перец. Все ингредиенты в чаше перемешать, потом поместить чашу внутрь мультиварки и закрыть крышку. На панели кухонного прибора выставить режим «Тушение», время приготовления рагу – один час. Нажать на кнопку старта программы. Добавляем куриное филе

После окончания тушения овощей и мяса открыть крышку мультиварки и дать рагу немного остыть. Дать рагу немного остыть

Выложить рагу на тарелку. Блюдо готово, остаётся пожелать приятного аппетита! Блюдо готово

Овощное рагу с куриным филе получается в мультиварке очень ароматным, сочным и вкусным. Из указанного выше количества используемых продуктов получается 4-5 порций. Ингредиенты блюда можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.