Как приготовить овощное рагу в мультиварке из курицы

Овощное рагу с курицей в мультиварке – это полезное, лёгкое и довольно диетическое блюдо. С помощью мультиварки любая хозяйка легко сможет приготовить этот рецепт. Можно готовить блюдо только из овощей, не добавляя мясо. В рагу не добавляется масло, а для его приготовления берётся филе из куриной грудки, — именно поэтому получается нежирное блюдо. Если хочется сделать рагу более калорийным, нужно взять другое мясо, например, свинину. Желательно тоже брать филе.

Овощное рагу я предпочитаю готовить в мультиварке. Благодаря антипригарной чаше блюдо можно легко приготовить без масла. К тому же все ингредиенты при подобной обработке не растеряют своих полезных веществ. Кроме того, встроенный таймер позволяет уйти заниматься своими делами, в то время как мультиварка будет вовсю трудиться над приготовлением еды.

Рагу – традиционно летнее блюдо. Хотя, конечно, его можно готовить и зимой. Однако летом сделать это проще, все овощи свежие и недорогие.

Многие предпочитают готовить рагу без мяса. Такой вариант больше подходит для того, чтобы накормить женщину. Но мужчинам, дабы качественно наесться, просто необходимо мясо. Курица – идеальный промежуточный вариант между малокалорийностью и сытностью блюда.

К тому же курица быстро готовится и получается очень мягкой. Таким рагу можно кормить даже маленьких детей.

Рагу следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке быстро и просто готовится. Это не особо калорийное, но при этим сытное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Советуем также приготовить

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец (любого сорта: красный, жёлтый, зелёный) 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, специи  по вкусу
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 8.19 г
Жиры: 0.56 г
Углеводы: 8.39 г



Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Лук
    Луковицу промыть водой, очистить и отрезать от неё половину (или меньше). Вымыть зубчики чеснока, очистить. Чеснок и лук измельчить, высыпать в чашу мультиварки.
  • Перец
    Вымыть перец, удалить из него сердцевину, крупно нарезать. Добавить нарезанный перец к луку и чесноку.
  • Помидоры
    Вымыть помидоры, очистить, нарезать дольками или небольшими кусочками. Помидоры очищаются для того, чтобы отделившиеся от мякоти кожурки не портили готовое блюдо. Кусочки помидоров тоже положить в чашу мультиварки.
  • Морковь
    Морковь вымыть, очистить, затем крупно нарезать. Выложить морковь в чашу.
  • Картофель
    Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После этого выложить картофель в чашу мультиварки.
  • Тушим
    Куриное филе промыть прохладной водой, нарезать кубиками или небольшими брусочками. Выложить филе к остальным ингредиентам, добавить к продуктам соль и перец. Все ингредиенты в чаше перемешать, потом поместить чашу внутрь мультиварки и закрыть крышку. На панели кухонного прибора выставить режим «Тушение», время приготовления рагу – один час. Нажать на кнопку старта программы.
  • Дать остыть
    После окончания тушения овощей и мяса открыть крышку мультиварки и дать рагу немного остыть.

Овощное рагу с курицей получается в мультиварке очень ароматным, сочным и вкусным. Из указанного выше количества используемых продуктов получается 4-5 порций. Ингредиенты блюда можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Овощное рагу с курицей

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий