Овощное рагу с картошкой и свининой

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1,5 часа

Повар

Овощное рагу с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой - прекрасное блюдо для всей семьи. При приготовлении рагу по кухне распространяются невероятные ароматы, возбуждающие аппетит. Основа рагу - это традиционные русские овощи: картофель, капуста, морковь, лук. К традиционным можно добавить любые другие овощи, все от кабачков и цветной капусты до стручковой фасоли и брокколи.

Практически все ингредиенты перед добавлением в рагу должны быть обжарены. Если ваш мужчина не может представить себе ужин без мяса в рагу можно добавить любые его виды: говядину, свинину, курицу, индейку. Консистенция у рагу может быть разная. Рагу может выглядеть как овощной гарнир с густой подливой, так и как густой суп. Рагу - это хороший повод для кулинарных экспериментов. Сегодня я предлагаю рецепт овощного рагу со свининой.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом и картошкой

  • Свинина филе - 700-800 грамм
  • Капуста белокочанная - 300-400 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Томатная паста - 1,5 ст. ложки
  • Вода - 300 мл.
  • Масло подсолнечное - 5-6 ст.ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (горошек) - по вкусу

Пошаговый рецепт

11
Для приготовления рагу овощного со свининой нам потребуется: свинина, капуста, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, масло подсолнечное, соль и перец. Состав рагу можно дополнить другими овощами, например цветной капустой или кабачком. Вместо томатной пасты вы можете добавить в рагу помидоры. Перед добавлением помидор с них лучше снять кожуру, порезать кубиками и потушить на подсолнечном масле.

21
Филе свинины необходимо помыть, порезать на небольшие кусочки. Картофель почистить, порезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами. Капусту нашинковать. Мясо обжарить на сильном огне до румяной корочки. По отдельности обжарить на подсолнечном масле картофель, лук и морковь, капусту. При добавлении других овощей их также лучше обжарить.

31
Обжаренное мясо, картофель, капусту, морковь и лук сложить в одну кастрюлю. К свинине и овощам положить томатную пасту, перец, специи. Посолить. Налить в кастрюлю 300 мл. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне периодически помешивая 40-50 минут. Если вы хотите сделать рагу более густым - добавляйте меньше воды.

41
Перед окончанием приготовления в рагу можно добавить зелень, например укроп. Данное блюдо прекрасно подойдет для приготовления на обед или на ужин. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Овощное рагу с картошкой и свининой"
Перейти к форме комментирования
  1. В нашей семье так заведено, что всегда готовит жена, но сейчас она в отъезде и мне приходится выкручиваться самому... От полуфабрикатов уже воротит, поэтому я ищу простой рецепт) А овощное рагу теперь будет как никогда кстати! Тем более все необходимые овощи и мясо есть, осталось только следовать инструкциям. Спасибо, с вами я от голода уж точно не умру!

  2. Признаюсь честно это мое самое любимое блюдо, время от времени готовлю его для себя и своей семьи, конечно же давно знаю его рецепт, но увидев его у вас еще и с аппетитной картинкой не смог пройти мимо, всем рекомендую внести блюдо в семейный рацион!

  3. Оооооо готовлю рагу с картошкой и свининой через день, я и вся наша семья обожаем ее). И просто и очень вкусно!!! Тоже всем рекомендую готовить! Времени немного занимает и вкуснятища какая! А картинки на вашем сайте все пробуждают аппетит).

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.