Овощное рагу с мясом и картошкой — прекрасное блюдо для всей семьи. При приготовлении овощного рагу по кухне распространяются невероятные ароматы, возбуждающие аппетит. Основа рецепта — это традиционные русские овощи: картофель, капуста, морковь, лук. К традиционным можно добавить любые другие овощи, все от кабачков и цветной капусты до стручковой фасоли и брокколи.
Практически все ингредиенты перед добавлением в блюдо должны быть обжарены. Если ваш мужчина не может представить себе ужин без мяса в рецепт можно добавить любые его виды: говядину, свинину, курицу, индейку. Консистенция у блюда может быть разная. Рагу может выглядеть как овощной гарнир с густой подливой, так и как густой суп. Овощное рагу — это хороший повод для кулинарных экспериментов. Сегодня я предлагаю рецепт овощного рагу со свининой.
Также советуем приготовить
Курица с картофелем в пакете запеченная в духовке
Фрикадельки в сливочном соусе
Как приготовить капустняк
Как приготовить суп харчо
Как приготовить холодец
- Свинина филе 700-800 гр.
- Капуста белокочанная 300-400 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1.5 ст. ложки
- Вода 300 мл.
- Масло подсолнечное 5-6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный (горошек) по вкусу
-
Для приготовления рагу овощного со свининой нам потребуется: свинина, капуста, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, масло подсолнечное, соль и перец. Состав рагу можно дополнить другими овощами, например цветной капустой или кабачком. Вместо томатной пасты вы можете добавить в рагу помидоры. Перед добавлением помидор с них лучше снять кожуру, порезать кубиками и потушить на подсолнечном масле.
-
Филе свинины необходимо помыть, порезать на небольшие кусочки. Картофель почистить, порезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами. Капусту нашинковать. Мясо обжарить на сильном огне до румяной корочки. По отдельности обжарить на подсолнечном масле картофель, лук и морковь, капусту. При добавлении других овощей их также лучше обжарить.
-
Обжаренное мясо, картофель, капусту, морковь и лук сложить в одну кастрюлю. К свинине и овощам положить томатную пасту, перец, специи. Посолить. Налить в кастрюлю 300 мл. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне периодически помешивая 40-50 минут. Если вы хотите сделать рагу более густым — добавляйте меньше воды.
-
Перед окончанием приготовления в рагу можно добавить зелень, например укроп. Данное блюдо прекрасно подойдет для приготовления на обед или на ужин. Приятного аппетита!
В нашей семье так заведено, что всегда готовит жена, но сейчас она в отъезде и мне приходится выкручиваться самому… От полуфабрикатов уже воротит, поэтому я ищу простой рецепт) А овощное рагу теперь будет как никогда кстати! Тем более все необходимые овощи и мясо есть, осталось только следовать инструкциям. Спасибо, с вами я от голода уж точно не умру!
Я очень рад, что вам пригодился наш рецепт.
Признаюсь честно это мое самое любимое блюдо, время от времени готовлю его для себя и своей семьи, конечно же давно знаю его рецепт, но увидев его у вас еще и с аппетитной картинкой не смог пройти мимо, всем рекомендую внести блюдо в семейный рацион!
Оооооо готовлю рагу с картошкой и свининой через день, я и вся наша семья обожаем ее). И просто и очень вкусно!!! Тоже всем рекомендую готовить! Времени немного занимает и вкуснятища какая! А картинки на вашем сайте все пробуждают аппетит).