Дрожжевой пирог с рыбными консервами

Порций: 6 порций   Время приготовления: 45 минут

Администратор сайта

Дрожжевой пирог с рыбными консервами

Приготовить дрожжевое тесто.

Для начинки будем использовать рыбные консервы в собственном соку или в масле, яйца, рис и лук.

Если дети не любят обжаренный лук, то и без него получается вкусный пирог.

Рецепт дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами

  • Тесто 700 гр.
  • Рыбные консервы (ставрида, сайра, скумбрия, сардина и т.д.) 2 банки
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Сливаем с консервы жидкость (можно оставить на донышке), разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис промываем холодной водой.
  4. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем (доводим до мягкости), в сливочном масле.
  5. Консервы, яйца, лук и рис смешиваем в однородную массу.
  6. Раскатываем тесто тонким пластом, так, чтобы на одну часть уложить начинку, а другой накрыть пирог.
  7. С помощью скалки переносим тесто на противень.
  8. По всей поверхности теста распределяем начинку.
  9. Сверху накрываем оставшейся частью теста, защипываем края, смазываем поверхность желтком, смешанным со сметаной.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 200° и выпекает 20-25 минут.
  11. Дрожжевой пирог с рыбными консервами достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.