Дрожжевой пирог с рыбными консервами

Готовим рецепт дрожжевой пирог с рыбными консервами, для начала приготовим дрожжевое тесто.

Для начинки будем использовать рыбные консервы в собственном соку или в масле, яйца, рис и лук.

Если дети не любят обжаренный лук, то и без него получается вкусный пирог.

Также советуем приготовить
Пирог «Экспресс»
Полезные советы хозяйкам
Кокосовый пирог в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 9.74 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 26.32 г



Шаги
45 мин.Печать
  • Сливаем с консервы жидкость (можно оставить на донышке), разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.
  • Яйца мелко нарезаем.
  • Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис промываем холодной водой.
  • Луковицу мелко нарезаем и обжариваем (доводим до мягкости), в сливочном масле.
  • Консервы, яйца, лук и рис смешиваем в однородную массу.
  • Раскатываем тесто тонким пластом, так, чтобы на одну часть уложить начинку, а другой накрыть пирог.
  • С помощью скалки переносим тесто на противень.
  • По всей поверхности теста распределяем начинку.
  • Сверху накрываем оставшейся частью теста, защипываем края, смазываем поверхность желтком, смешанным со сметаной.
  • Ставим в духовку, разогретую до 200° и выпекает 20-25 минут.
  • Дрожжевой пирог с рыбными консервами достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий