Готовим рецепт дрожжевой пирог с рыбными консервами, для начала приготовим дрожжевое тесто.
Для начинки будем использовать рыбные консервы в собственном соку или в масле, яйца, рис и лук.
Если дети не любят обжаренный лук, то и без него получается вкусный пирог.
Также советуем приготовить
Пирог «Экспресс»
Полезные советы хозяйкам
Кокосовый пирог в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 700 гр.
- Рыбные консервы (ставрида, сайра, скумбрия, сардина и т.д.) 2 банки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рис белый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 9.74 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 26.32 г
Шаги
-
Сливаем с консервы жидкость (можно оставить на донышке), разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.
-
Яйца мелко нарезаем.
-
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис промываем холодной водой.
-
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем (доводим до мягкости), в сливочном масле.
-
Консервы, яйца, лук и рис смешиваем в однородную массу.
-
Раскатываем тесто тонким пластом, так, чтобы на одну часть уложить начинку, а другой накрыть пирог.
-
С помощью скалки переносим тесто на противень.
-
По всей поверхности теста распределяем начинку.
-
Сверху накрываем оставшейся частью теста, защипываем края, смазываем поверхность желтком, смешанным со сметаной.
-
Ставим в духовку, разогретую до 200° и выпекает 20-25 минут.
-
Дрожжевой пирог с рыбными консервами достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть.