Сегодня приготовьте сырники диетические из творога! Одним из самых известных и любимых продуктов переработки молока является творог. Творог употребляют в пищу во всем мире, но в странах Европы он, традиционно, наиболее популярен. Польза творога велика. Творог является одним из первых прикормов для малышей, творог полезен людям в возрасте.
Чем же полезен творог для людей, придерживающихся правильного питания? В твороге очень большое количество белка — до 18%, жирность творога может быть до 0% до 18%. Тем более в состав этого жира входят полезные для организма мононенасыщенные и насыщенные жиры.
А вот углеводов в твороге мало — всего 1-1,5%, да они и не к чему, углеводов человек получает достаточно и из других продуктов питания. Наличие маленького количества углеводов, делает этот продукт незаменимым для людей, больных сахарным диабетом. Творог можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из него запеканку или сырники.
Также советуем приготовить
Классические сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Лепешки сырные на кефире
- Творог 5% 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука кукурузная 30 гр.
- Соль 2 гр.
-
Творог выложите в чашку.
-
Разбейте яйцо и добавьте соль. По желанию можете добавить подсластитель. Все хорошо перемешайте.
-
Затем добавьте просеянную кукурузную муку.
-
Перемешайте тесто и дайте ему постоять 5 минут.
-
Для приготовления сырников нужна сковорода с антипригарным покрытием. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто для сырников.
-
Газ уменьшите до половины, сковороду закройте крышкой и поджаривайте сырники до образования румяной корочки. Затем сырники переверните, вновь закройте сковороду крышкой и готовьте сырники до полной готовности. На приготовление сырников потребуется 15 — 20 минут.
Готовые сырники диетические из творога подайте на стол со сметаной, йогуртом, вареньем или медом.
Сырники с яблоками по этому рецепту сперва панируются в овсянке, а затем обжариваются на сковородке. Готовятся сырники с манкой, выходят сырники с яблоками очень нежными и сочными.