Как приготовить узбекский плов с курицей

Существует огромное множество рецептов узбекского плова. Его готовят с разными видами мяса, морепродуктами, грибами и т.д. Я же вам расскажу, как приготовить узбекский плов с курицей. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует больших затрат.

Ингредиенты для узбекского плова

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо куриное500 гр.
  • Рис2 стакана
  • Морковь200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки стакана
  • Чеснок1 головка
  • Зира1 ч. ложка (без горки)
  • Сушеные ягоды барбариса по вкусу
  • Приправа для плова ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода4 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
На порцию

Калории: 163 ккал

Белки: 5.47 г

Жиры: 8.34 г

Углеводы: 16.78 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Начинаем готовить. Сначала порубим курицу на мелкие кусочки.
    У меня это половина цыпленка, поэтому рублю его вместе с костями. Если же вы будете брать мясо курицы, то желательно удалить кости.

  • Порубленное мясо отправляем в заранее разогретый казанок с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

  • Пока мясо жарится, чистим и нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками.

  • Морковь рубим крупной соломкой.
    Ни в коем случае не нужно тереть ее на терке иначе у вас получится не плов, а обычная каша с мясом.

  • После того как мясо приобретет нужный нам цвет, отправляем к нему лук и также обжариваем.

  • За луком вслед идет морковь.

  • Когда морковь немного потомится в казане, добавляем специи.

  • Все хорошенько перемешиваем и даем постоять на огне еще пару минут, после чего заливаем овощи с мясом холодной водой.

  • Когда вода закипит, прикручиваем огонь, накрываем казанок крышкой и даем покипеть 10 минут. Это нужно для того, чтобы мясо было мягким.
    Теперь всыпаем рис и аккуратно все перемешиваем.
    Я предпочитаю круглый шлифованный рис. Вы можете взять тот, который больше нравится вам.

  • Когда наше блюдо начнет кипеть, снова все перемешиваем и ложем в середину чеснок. Предварительно его нужно очистить от верхнего слоя кожуры, и надрезать каждый зубок.

  • Теперь накрываем казанок крышкой и варим еще 15 минут. После этого выключаем плиту и даем блюду настояться.


Узбекский плов с курицей

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий