Как приготовить узбекский плов с курицей

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1час 20 минут

Администратор сайта

Как приготовить узбекский плов
Существует огромное множество рецептов узбекского плова. Его готовят с разными видами мяса, морепродуктами, грибами и т.д. Я же вам расскажу, как приготовить узбекский плов с курицей. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует больших затрат.

Ингредиенты для рецепта как приготовить узбекский плов

Ингредиенты для плова
  • Мясо куриное — 500 грамм;
  • Рис — 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Чеснок — одна головка;
  • Соль;
  • Сушеные ягоды барбариса;
  • Зира — чайная ложка без горки;
  • Приправа для плова – пол ч. ложки;
  • Масло для жарки — пол стакана.

Как приготовить узбекский плов

2
Начинаем готовить. Сначала порубим курицу на мелкие кусочки.
У меня это половина цыпленка, поэтому рублю его вместе с костями. Если же вы будете брать мясо курицы, то желательно удалить кости.

3
Порубленное мясо отправляем в заранее разогретый казанок с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

4
Пока мясо жарится, чистим и нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками.

5
Морковь рубим крупной соломкой.
Ни в коем случае не нужно тереть ее на терке иначе у вас получится не плов, а обычная каша с мясом.

6
После того как мясо приобретет нужный нам цвет, отправляем к нему лук и также обжариваем.

7
За луком вслед идет морковь.

8
Когда морковь немного потомится в казане, добавляем специи.

9
Все хорошенько перемешиваем и даем постоять на огне еще пару минут, после чего заливаем овощи с мясом холодной водой.

11
Когда вода закипит, прикручиваем огонь, накрываем казанок крышкой и даем покипеть 10 минут. Это нужно для того, чтобы мясо было мягким.
Теперь всыпаем рис и аккуратно все перемешиваем.
Я предпочитаю круглый шлифованный рис. Вы можете взять тот, который больше нравится вам.

12
Когда наше блюдо начнет кипеть, снова все перемешиваем и ложем в середину чеснок. Предварительно его нужно очистить от верхнего слоя кожуры, и надрезать каждый зубок.

13Теперь накрываем казанок крышкой и варим еще 15 минут. После этого выключаем плиту и даем блюду настояться.

Наше блюдо готово.
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.