Как приготовить узбекский плов с курицей

Существует огромное множество рецептов узбекского плова. Его готовят с разными видами мяса, морепродуктами, грибами и т.д. Я же вам расскажу, как приготовить узбекский плов с курицей. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует больших затрат.

Ингредиенты для узбекского плова

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо куриное 500 гр.
  • Рис 2 стакана
  • Морковь 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки ½ стакана
  • Чеснок 1 головка
  • Зира 1 ч. ложка (без горки)
  • Сушеные ягоды барбариса по вкусу
  • Приправа для плова ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода 4 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 5.47 г
Жиры: 8.34 г
Углеводы: 16.78 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Режем курицу
    Начинаем готовить. Сначала порубим курицу на мелкие кусочки.
    У меня это половина цыпленка, поэтому рублю его вместе с костями. Если же вы будете брать мясо курицы, то желательно удалить кости.
  • Обжариваем
    Порубленное мясо отправляем в заранее разогретый казанок с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
  • Нарезаем лук
    Пока мясо жарится, чистим и нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками.
  • Шинкуем морковь
    Морковь рубим крупной соломкой.
    Ни в коем случае не нужно тереть ее на терке иначе у вас получится не плов, а обычная каша с мясом.
  • Добавляем лук
    После того как мясо приобретет нужный нам цвет, отправляем к нему лук и также обжариваем.
  • Добавляем морковь
    За луком вслед идет морковь.
  • Добавляем специи
    Когда морковь немного потомится в казане, добавляем специи.
  • Заливаем водой
    Все хорошенько перемешиваем и даем постоять на огне еще пару минут, после чего заливаем овощи с мясом холодной водой.
  • Как приготовить узбекский плов с курицей
    Когда вода закипит, прикручиваем огонь, накрываем казанок крышкой и даем покипеть 10 минут. Это нужно для того, чтобы мясо было мягким.
    Теперь всыпаем рис и аккуратно все перемешиваем.
    Я предпочитаю круглый шлифованный рис. Вы можете взять тот, который больше нравится вам.
  • Как приготовить узбекский плов с курицей
    Когда наше блюдо начнет кипеть, снова все перемешиваем и ложем в середину чеснок. Предварительно его нужно очистить от верхнего слоя кожуры, и надрезать каждый зубок.
  • Настаиваем
    Теперь накрываем казанок крышкой и варим еще 15 минут. После этого выключаем плиту и даем блюду настояться.

Узбекский плов с курицей

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий