Рагу овощное со свининой в мультиварке

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу – одно из самых легендарных блюд в мире. Его готовят повсеместно, однако в каждой стране рецептура значительно различается. Кто-то предпочитает подавать рагу с соусом, кто-то кладет в это блюдо различное мясо, а некоторые привыкли делать вегетарианский вариант.

Слово «рагу» имеет французское происхождение, оно означает «возбуждать аппетит». Вся суть в том, что пару веков назад во Франции рагу подавали прямо перед основной трапезой как закуску.
На Руси данное блюдо также было очень популярно. Оно считалось постным, так как по традиции в него не добавляли мяса.

В настоящее время в России рагу не растеряло своей известности. Практически у любого человека имеется свой способ приготовления этого столь примечательного блюда. Перед вами самый классический рецепт – овощное рагу со свининой. Это легкое в приготовлении и безумно вкусное блюдо, которое точно понравится даже самому ярому гурману. А когда в нашу жизнь ворвались мультиварки, приготовление рагу стало лишь в радость и теперь не занимает большого количества времени.

Овощное рагу со свининой — очень нежное, пикантное и невероятно ароматное блюдо. Его можно с легкостью приготовить в течение 40 минут в любой мультиварке. Ингредиенты блюда получатся сочные, ароматные, нежные и очень вкусные.

Чтобы приготовить овощное рагу со свининой потребуется:

  • 900 грамм свинины
  • 4 картофеля среднего размера
  • 1/4 часть молодой капусты
  • 70–75 грамм томатного соуса или пасты
  • 50–60 грамм растительного масла
  • 3 молодых кабачка
  • 1/2 болгарского перца (или же любой другой, но он должен быть неострым)
  • 1–2 лука репчатого больших размеров
  • 15 грамм молотого красного перца
  • несколько долек чеснока
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Приготовить мясо
В первую очередь следует приготовить мясо. Порезать его на равные и, главное, небольшие кусочки.
Затем следует вылить растительное масло в мультиварку, выбрать режим «Жарка» и постепенно высыпать порезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый красный перец.

Свинину жарим
Жарить свинину нужно не менее 20 минут, оно должно равномерно обжариться и подрумяниться с двух сторон.
По истечении 20 минут можно отключить режим «Жарка».

Кабачки порезать
Картофель и кабачки крупно порезать и высыпать в чашу мультиварки. Далее шинкуем лук и также добавляем в чашу. Солим, перчим.

Нарезаем капусту
После нарезаем болгарский перец, капусту и чеснок и все это выкладываем в чашу. Добавляем к ингредиентам томатную пасту и 50 грамм воды, снова добавляем соль и перец по вкусу

Перемешиваем, тушим
Тщательно перемешиваем специальной ложечкой и выбираем режим «Тушение».
Время тушения — 40 минут.

Овощное рагу
Овощное рагу со свининой готово, приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Рагу овощное со свининой в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!

  2. У нас в семье, всё что делается в мультиварке, срубают практически за один присест, особенно вот такое рагу. Мультиварка оказалась очень нужная вещь, в хозяйстве. Закинул все нужные продукты, включил и идешь другими делами заниматься, очень время экономит и блюда очень вкусными получаются.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.