Рецепт вкусной тушеной капусты

Ознакомившись с нашим рецептом приготовления тушеной капусты с пошаговым фото, вы удивитесь, сколько тонкостей имеет такое простое блюдо, как тушеная капуста. Хотя это всего лишь гарнир, его вкус могут оттенить любые мясные или рыбные блюда.

Есть такие блюда, которые можно легко готовить и в праздники, и в будни, так быстро они становятся любимыми рецептами всей семьи и завоевывают свое почетное место на семейном столе. С приготовлением этого оригинального блюда, как тушеная капуста справится даже мужчина, а быть может, такой ужин и станет фирменным «мужским» блюдом в вашей семье.

Тушение – лучший вариант для приготовления здоровой еды, в отличие от жарки или даже запекания. По полезности такой вариант готовки может соперничать только с варкой на пару. Из капусты выпаривается вода, в результате остается полезная клетчатка, а калорий порция гарнира содержит совсем не много, и это важно для тех, кто мечтает похудеть.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вилок белокочанной капусты1 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Бульонный кубик (куриный) или комплекс приправ по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 28 ккал

Белки: 1.81 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 4.97 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Капусту освободите от внешних листов, нарежьте на небольшие кубики.

  • Выложите капусту в глубокую сковороду, не наливая на нее масла. Включите газ и долейте в сковороду воды (до того уровня, когда она закроет дно на 1 см.). Прикройте крышкой. Перемешивать не надо! Оставьте капусту тушиться до закипания воды, которая теперь имеется на дне посуды.

  • Пока капуста тушится, почистите морковку.

  • Натрите овощ на крупной терке.

  • Выложите морковь в небольшую сковороду и обжарьте на растительном масле до появления яркого рыжего цвета.

  • Постарайтесь не пропустить тот момент, когда она может потемнеть сильно, пережариться. Обычно на обжарку моркови требуется не более семи минут при постоянном помешивании.

  • Внимательно посмотрите на капусту на сковороде. Если она начала уменьшаться в объеме, то нужно ее посолить и добавить растительного масла, перемешайте.

  • Через некоторое время (около трех минут) к капусте нужно добавить морковь.

  • Перемешайте овощи.

  • За 6 минут до готовности нужно раскрошить в сковороду бульонный кубик (предпочтительнее – куриный). Да, мы понимаем, что курицы и тем более бульона из нее в таком кубике нет, но там есть немного соли и приправы, что нам сейчас и требуется.

  • По окончании приготовления выключите огонь, накройте капусту крышкой и дайте ей «отдохнуть» перед подачей на стол.

  • Украсить капусту можно котлетами, или мясом, или мясным соусом, выложив его в центр, как показано на фото.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Мясные зразы или рулетики с тушеной кислой капустой и ломтиком копченого сала. Все продукты хорошо подходят друг другу и зразы получаются очень вкусными.

  2. Ирина

    Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Добавить комментарий