Рецепт как приготовить пасхальный кулич

Порций: 6-8 порций   Время приготовления: 3 часа 40 мин

Администратор сайта

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный - перед Пасхой настроение у православных людей всегда хорошее. Предпраздничная суета хоть и отнимает много времени и сил, но ведь торжество того стоит! Чтобы этот значимый, для всех христиан, день прошел на высшем уровне, на столе обязательно должен стоять самый вкусный кулич. Это вкусное, сладкое угощение легко приготовить на домашней кухне. Пышный, нежный кулич - не просто символ праздника, но еще и гордость хозяйки. Поэтому нижеописанный быстрый, но очень полезный рецепт пасхального кулича, как раз то, что нужно всем заботливым хозяюшкам!

Ингредиенты для кулича пасхального

Для теста

  • хлебопекарная (пшеничная) мука – 750 г
  • быстродействующие дрожжи – 10 г
  • белый сахар – 50 г
  • поваренная соль – 5 г
  • сливочное масло – 130 г
  • молоко домашнее – 130 г
  • сырые яйца – 3 шт.
  • ванилин – 3 г
  • изюм – горсть.

Для глазури

  • куриные белки – 2 шт.
  • поваренная соль – щепотка
  • сок лимона – 2 ч. ложки
  • сахарная пудра – 120 г.

Как приготовить пасхальный кулич

Кулич

  1. Нужно растопить сливочное масло. Молоко подогреть на плите, кипятить его не нужно. Важно, чтобы жидкость была просто теплой. Масло и молоко соединить в одной миске.
  2. Яйца разбить, аккуратно разделить их на желтки и белки. Белки поместить в холодильник на 30 минут. Желтки взбить с солью и сахаром вилочкой. Отправить желтки в миску с молочной смесью. Всыпать туда дрожжи. Хорошо перемешать все.
  3. Три охлажденные яичные белка взбить миксером. Белую массу выложить в миску со всеми компонентами. Всыпать туда же ванилин.
  4. Изюм перемешать в пустой посуде с мукой. Отправить сухую массу в емкость с остальными компонентами. Аккуратно замесить плотное тесто. Оставить его на 3 часа в тепле. Верх миски прикрыть влажной тканью.
  5. Пышное тесто разложить по смазанным маслом формочкам. Снова прикрыть формочки влажным полотенцем. Оставить формы на столе еще на час.
  6. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить формочки в духовой шкаф. Температуру увеличить до 220 градусов. Готовить куличи ровно час. Духовку не открывать во время готовки.
  7. Пока куличи будут выпекаться, нужно приготовить глазурь. Два яичных белка охладить. Затем, взбить их венчиком вместе с щепоткой соли. Когда масса станет густой, влить сок лимона и снова взбить все. На это должно уйти примерно 5-7 минут, если взбивать венчиком, если же использовать миксер, то достаточно одной минуты. В белую пышную массу всыпать сахарную пудру, мелкими порциями. Аккуратно, но быстро вмешать пудру в состав белков. Готовую глазурь отставить в сторону, до готовности куличей.
  8. Румяные пасхальные куличи смазать глазурью. Для красоты посыпать разноцветной посыпкой либо цукатами.
Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.