Как приготовить вкусные тефтели с гречкой

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Тефтели с гречкой
Тефтели - популярное блюдо домашнего приготовления. Основным его ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Традиционно тефтели - это шарики из фарша с добавлением различных круп (обычно риса) и овощей (лука и чеснока). Тефтели могут быть приготовлены различными способами: их можно потушить в соусе, поджарить, запечь в духовке или приготовить на пару. Перед запеканием или тушением их иногда обжаривают. К тефтелям принято подавать соус. Соус может быть томатным, сметано-сливочным или любым другим.

Представляемый здесь рецепт хорошо подходит детского питания. Многие дети очень любят пельмени, котлеты и другие продукты, приготовленные из фарша. К сожалению, не все дети согласны есть каши и овощи. Именно для таких детей можно приготовить тефтели с гречкой по этому рецепту. Традиционно используемый при приготовлении рис здесь заменен на гречневую крупу. Кроме того, помимо обычно используемых овощей в состав включена морковь. Гречка с морковью в составе тефтелей, тушеных в сливках практически не ощущается и не отбивает аппетита у детишек. Учитывая предназначение блюда для детского стола я их не обжариваю. Для того, что бы при тушении они не потеряли форму сырые шарики я бросаю в кипящий соус.

Ингредиенты для блюда тефтели с гречкой

  • Фарш - 350-400 гр.
  • Гречневая крупа - 50-100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 500-700 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления потребуется: фарш, гречка, морковь, лук, чеснок, сливки, вода, соль и перец. Для рецепта лучше использовать смешанный фарш состоящий из говядины и свинины, говядины и курицы либо в других сочетаниях.
Ингредиенты

Гречку при необходимости перебрать, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении один к двум (на одну часть гречки две части воды). Отварить гречку на небольшом огне в течении примерно 20 минут до полного выпаривания воды. Отваренную крупу остудить. Если для приготовления вы используйте гречку в пакетах, ее следует отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
2

Морковь помыть, почистить и порезать на несколько кусков. Лук почистить, порезать крупными кусками. Чеснок почистить.
3

Морковь, лук и чеснок измельчить блендером. Если нет возможности измельчить овощи блендером морковь можно натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко нарезать.

Перемешать в одной миске фарш, отваренную гречку, измельченные морковь, лук и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.
4

Сформировать из фарша шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
6

В кастрюлю налить воду, добавить сливки. Поставить кастрюлю на плиту. После закипания положить в кастрюлю тефтели. После закипания готовить тефтели на умеренном огне под крышкой 30-40 минут. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, макароны или гречневая крупа.
7

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить вкусные тефтели с гречкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Тефтели любит вся моя семья. Это самый простой рецепт вкусной еды и взрослому и ребенку. Собираюсь приготовить и добавить фотки этапов приготовления.

  2. Благодарю за прекрасный рецепт тефтелей, домашним понравилось!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.