Красная рыба в маринаде из соевого соуса

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Красная рыба под маринадом
Новогодний стол - ответственное дело в праздник, с красиво оформленного и, главное, наполненного стола начинается новогоднее настроение! Новогодняя вечеринка не удастся, если на столе не будет выбора разнообразных закусок и вторых блюд.

Можно предложить гостям элитную красную рыбу, семгу или форель, в маринаде из соевого соуса, меда и лимона. Это изысканное сочетание вам точно понравится!
Предлагаем подавать блюдо с рисом и брокколи.

Обратите внимание, что это блюдо будет полезно всем тем, кому по каким-то причинам нужно ограничить употребление соли, так как рыба готовится вовсе без этой "обязательной" добавки! Сок лимона, сладкий мед и соевый соус сами способны придать мякоти рыбы такой вкус, что вы и думать забудете о соли! Это очень полезно для здоровья любого человека.

Ингредиенты для рецепта красная рыба под маринадом

  • Семга или форель: стейки, филе - 4 шт. (по количеству порций)
  • Соевый соус - 4 части
  • Мед - 2 части
  • Свежий сок лимона - 2 части
  • Лимонные дольки (для украшения)
  • Капуста брокколи (на гарнир)
  • Рис (на гарнир)
Ингредиенты для рецепта красная рыба под маринадом

Как приготовить красную рыбу под маринадом

Рис для гарнира отварите заранее. Для цвета (желтоватого) можно добавить карри, бульонный кубик, морковь или что-то подобное. Поставьте вариться брокколи. Достаточно только довести овощ до кипения, и воду сразу можно сливать.
2

Приготовим маринад. Для этого мед немного нагрейте на водяной бане
3

Добавьте к лимонному соку и соевому соусу.
4
5

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Если они небольшие, то в порцию войдет несколько штук.
6

Погрузите рыбные кусочки в маринад и оставьте там на полчаса. Проследите, чтобы соус покрывал рыбу целиком.
7

Разогрейте духовой шкаф. По истечении этого времени выложите рыбу на противень, полейте оставшимся соусом. Рядом положите брокколи для запекания.
8

Поместите противень в духовку.
9
Готовьте при температуре 180 градусов, по времени - примерно 30 минут, до готовности, которую можно проверить с помощью зубочистки.

Как оформить?

11 10 12 13

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Красная рыба в маринаде из соевого соуса"
Перейти к форме комментирования
  1. Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту. Блюдо очень сочное, нежное и тает во рту.

  2. Рецепты рыбы под маринадом описывают приготовление как холодных, так и горячих закусок и вторых блюд. Приготовление рыбы под маринадом - дело несложное, нужно просто знать некоторые тонкости того, как приготовить рыбу под маринадом в домашних условиях. Мы расскажем вам, как сделать рыбу под маринадом, чтобы она получилась восхитительной и оригинальной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.