Красная рыба в маринаде из соевого соуса

На праздничный стол можно предложить гостям элитную красную рыбу в маринаде из соевого соуса — семгу или форель, меда и лимона. Это изысканное сочетание вам точно понравится!
Предлагаем подавать блюдо с рисом и брокколи.

Новогодние угощение — ответственное дело в праздник, с красиво оформленного и, главное, наполненного стола начинается новогоднее настроение! Новогодняя вечеринка не удастся, если на столе не будет выбора разнообразных закусок и вторых блюд.

Обратите внимание, что это блюдо будет полезно всем тем, кому по каким-то причинам нужно ограничить употребление соли, так как рыба готовится вовсе без этой «обязательной» добавки! Сок лимона, сладкий мед и соевый соус сами способны придать мякоти рыбы такой вкус, что вы и думать забудете о соли! Это очень полезно для здоровья любого человека.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порций: +
  • Семга или форель: стейки, филе400 гр.
  • Соевый соус4 ст. ложки
  • Мёд2 ст. ложки
  • Свежий сок лимона2 ст. ложки
  • Лимонные дольки (для украшения) по вкусу
  • Капуста брокколи200 гр.
  • Рис200 гр.
На порцию

Калории: 151 ккал

Белки: 10.11 г

Жиры: 1.09 г

Углеводы: 25.79 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Рис для гарнира отварите заранее. Для цвета (желтоватого) можно добавить карри, бульонный кубик, морковь или что-то подобное. Поставьте вариться брокколи. Достаточно только довести овощ до кипения, и воду сразу можно сливать.

  • Приготовим маринад. Для этого мед немного нагрейте на водяной бане.

  • Добавьте к лимонному соку и соевому соусу.

  • Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Если они небольшие, то в порцию войдет несколько штук.

  • Погрузите рыбные кусочки в маринад и оставьте там на полчаса. Проследите, чтобы соус покрывал рыбу целиком.

  • Разогрейте духовой шкаф. По истечении этого времени выложите рыбу на противень, полейте оставшимся соусом. Рядом положите брокколи для запекания.

  • Поместите противень в духовку.

  • Готовьте при температуре 180 градусов, по времени - примерно 30 минут, до готовности, которую можно проверить с помощью зубочистки.


Семга в маринаде

красная рыба в маринаде из соевого соуса

красная рыба под маринадом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 3
  1. Ирина

    Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту. Блюдо очень сочное, нежное и тает во рту.

  2. Ирина

    Рецепты рыбы под маринадом описывают приготовление как холодных, так и горячих закусок и вторых блюд. Приготовление рыбы под маринадом — дело несложное, нужно просто знать некоторые тонкости того, как приготовить рыбу под маринадом в домашних условиях. Мы расскажем вам, как сделать рыбу под маринадом, чтобы она получилась восхитительной и оригинальной.

    1. Игорь (автор)

      Ирина, мы ждем вашего рассказа.

Добавить комментарий