На праздничный стол можно предложить гостям элитную красную рыбу в маринаде из соевого соуса — семгу или форель, меда и лимона. Это изысканное сочетание вам точно понравится!
Предлагаем подавать блюдо с рисом и брокколи.
Новогодние угощение — ответственное дело в праздник, с красиво оформленного и, главное, наполненного стола начинается новогоднее настроение! Новогодняя вечеринка не удастся, если на столе не будет выбора разнообразных закусок и вторых блюд.
Обратите внимание, что это блюдо будет полезно всем тем, кому по каким-то причинам нужно ограничить употребление соли, так как рыба готовится вовсе без этой «обязательной» добавки! Сок лимона, сладкий мед и соевый соус сами способны придать мякоти рыбы такой вкус, что вы и думать забудете о соли! Это очень полезно для здоровья любого человека.
- Семга или форель: стейки, филе 400 гр.
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Мёд 2 ст. ложки
- Свежий сок лимона 2 ст. ложки
- Лимонные дольки (для украшения) по вкусу
- Капуста брокколи 200 гр.
- Рис 200 гр.
-
Рис для гарнира отварите заранее. Для цвета (желтоватого) можно добавить карри, бульонный кубик, морковь или что-то подобное. Поставьте вариться брокколи. Достаточно только довести овощ до кипения, и воду сразу можно сливать.
-
Приготовим маринад. Для этого мед немного нагрейте на водяной бане.
-
Добавьте к лимонному соку и соевому соусу.
-
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Если они небольшие, то в порцию войдет несколько штук.
-
Погрузите рыбные кусочки в маринад и оставьте там на полчаса. Проследите, чтобы соус покрывал рыбу целиком.
-
Разогрейте духовой шкаф. По истечении этого времени выложите рыбу на противень, полейте оставшимся соусом. Рядом положите брокколи для запекания.
-
Поместите противень в духовку.
-
Готовьте при температуре 180 градусов, по времени — примерно 30 минут, до готовности, которую можно проверить с помощью зубочистки.
Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту. Блюдо очень сочное, нежное и тает во рту.
Рецепты рыбы под маринадом описывают приготовление как холодных, так и горячих закусок и вторых блюд. Приготовление рыбы под маринадом — дело несложное, нужно просто знать некоторые тонкости того, как приготовить рыбу под маринадом в домашних условиях. Мы расскажем вам, как сделать рыбу под маринадом, чтобы она получилась восхитительной и оригинальной.
Ирина, мы ждем вашего рассказа.