Красная рыба в маринаде из соевого соуса

На праздничный стол можно предложить гостям элитную красную рыбу в маринаде из соевого соуса — семгу или форель, меда и лимона. Это изысканное сочетание вам точно понравится!
Предлагаем подавать блюдо с рисом и брокколи.

Новогодние угощение — ответственное дело в праздник, с красиво оформленного и, главное, наполненного стола начинается новогоднее настроение! Новогодняя вечеринка не удастся, если на столе не будет выбора разнообразных закусок и вторых блюд.

Обратите внимание, что это блюдо будет полезно всем тем, кому по каким-то причинам нужно ограничить употребление соли, так как рыба готовится вовсе без этой «обязательной» добавки! Сок лимона, сладкий мед и соевый соус сами способны придать мякоти рыбы такой вкус, что вы и думать забудете о соли! Это очень полезно для здоровья любого человека.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
  • Семга или форель: стейки, филе 400 гр.
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Свежий сок лимона 2 ст. ложки
  • Лимонные дольки (для украшения)  по вкусу
  • Капуста брокколи 200 гр.
  • Рис 200 гр.
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 10.11 г
Жиры: 1.09 г
Углеводы: 25.79 г



Шаги
60 мин.Печать
  • брокколи
    Рис для гарнира отварите заранее. Для цвета (желтоватого) можно добавить карри, бульонный кубик, морковь или что-то подобное. Поставьте вариться брокколи. Достаточно только довести овощ до кипения, и воду сразу можно сливать.
  • Мед
    Приготовим маринад. Для этого мед немного нагрейте на водяной бане.
  • Добавить в соус
    Добавьте к лимонному соку и соевому соусу.
  • Семга
    Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Если они небольшие, то в порцию войдет несколько штук.
  • Семга в маринаде
    Погрузите рыбные кусочки в маринад и оставьте там на полчаса. Проследите, чтобы соус покрывал рыбу целиком.
  • Красная рыба в маринаде из соевого соуса
    Разогрейте духовой шкаф. По истечении этого времени выложите рыбу на противень, полейте оставшимся соусом. Рядом положите брокколи для запекания.
  • Духовка
    Поместите противень в духовку.
  • Готовьте при температуре 180 градусов, по времени — примерно 30 минут, до готовности, которую можно проверить с помощью зубочистки.

Семга в маринаде

красная рыба в маринаде из соевого соуса

красная рыба под маринадом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 3
  1. Ирина

    Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту. Блюдо очень сочное, нежное и тает во рту.

  2. Ирина

    Рецепты рыбы под маринадом описывают приготовление как холодных, так и горячих закусок и вторых блюд. Приготовление рыбы под маринадом — дело несложное, нужно просто знать некоторые тонкости того, как приготовить рыбу под маринадом в домашних условиях. Мы расскажем вам, как сделать рыбу под маринадом, чтобы она получилась восхитительной и оригинальной.

    1. Игорь (автор)

      Ирина, мы ждем вашего рассказа.

Добавить комментарий