Как приготовить рататуй классический

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1 час 15 минут

Администратор сайта

Рецепт рататуя классическогоКлассический французский рецепт рататуя обязательно включает болгарский перец, томаты, кабачок, баклажан, лук, чеснок и свежие прованские травы. Рецепт рататуя классического дополнен мясным ингредиентом, индейкой.

Заморский рататуй в наших краях мало популярен лишь потому, что у нас есть свое привычное блюдо под названием «Овощное рагу». Принцип приготовления и рецепты рагу и рататуя довольно похожи, но все же различия есть. Все-таки рататуй – это французское блюдо, а потому это оно наделено особым шармом и национальным колоритом.

Так как блюдо родилось в Провансе, то и заправляется оно исключительно прованскими травами, такими как базилик, розмарин, фенхель и т.д. Без этих специй блюдо уже не будет рататуем. Еще одно отличие от рагу – отсутствие картошки. Но не стоит волноваться. Если добавить какого-нибудь мяса, то блюдо получится столь же сытным и вкусным, как более привычное нам рагу. Третье отличие - блюдо не тушится, а запекается в духовке. Так даже вкуснее. Четвертое отличие - рататуй можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Так как рататуй первоначально готовили не очень богатые крестьяне, в оригинальном рецепте мяса не было. Но, согласитесь, диетическое и очень вкусное мясо индейки отлично усилит и без того богатые вкусовые качества рататуя и сделает его полноценным блюдом, которое можно подавать на второе к обеду или на ужин.

Чтобы приготовить рецепт рататуя классического потребуется:

  • Мясо индейки 500 грамм
  • 2 маленьких баклажана,
  • 1 средний кабачок,
  • 4 помидора,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, перец, специи, оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

31
Мясо индейки порезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, травами и маслом тщательно вместить руками и оставить мариноваться.

41
Порезать кубиками лук и перец.

51
Кабачок, баклажаны и помидоры нарезать кружочками толщиной 3 мм. Посолить, смазать маслом.

61
Форму для запекания смазать маслом. Выложить кабачок, баклажаны и помидоры в нижний слой.

71
Следующий слой - выложить индейку.

91
Сверху выложить перец, лук и мелко порубленный чеснок.Если ингредиентов получилось много, можно повторить слои.

81
Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Выключить, дать настояться еще какое-то время.

Рецепт рататуя классического
Блюдо можно подавать горячим или холодным, как дополнение к пасте или к омлету, или как самостоятельное с кусочком хлеба под соусом Провансаль

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить рататуй классический"
Перейти к форме комментирования
  1. Ах вот значит, как выглядит рататуй. Название на слуху, но я почему-то это представлял совершенно по другому. В принципе, продукты самые обыкновенные, можно запросто всё собрать на даче. Кто бы мог подумать, что многие хозяйки готовят рататуй и понятия об этом не имеют.

  2. Вот спасибо вам добрый человек за такой подробный, пошаговый, очень красочный и вкусный рецепт. Показал супруге, и тут мы друг друга поняли без слов, как поется в одной знаменитой песне.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.