Жареный карп в кляре

Порций: 4 порции   Время приготовления: 50 минут

Администратор сайта

Жареный карп в кляре
В нашей семье нет истинных почитателей рыбы, ведь с ней столько хлопот: не хочется возиться с чисткой чешуи, бороться с устранением характерного запаха на кухне, а потом еще и тщательно выбирать в готовом блюде тонкие косточки. Ситуация изменилась, когда было принято решение питаться правильной здоровой пищей. Рыба – это ценный источник белка, который нормализует метаболизм в организме человека и выполняет ряд других важных функций.

Предпочтение я отдала карпу. Его мясо сладковатое по вкусу, в нем мало мелких косточек, и содержится всего 46 ккал на 100 г. веса. Готовить рецепт жареный карп в кляре необычайно просто, а избавиться от рыбного запаха легко удалось с помощью лимона. Достаточно протереть лимонной долькой руки, нож и досочку, на которой разделывали рыбу.

Ингредиенты для приготовления жареного карпа в кляре

  • 600 г свежего карпа;
  • четвертинка лимона;
  • полторы ст. л. сливочного соуса (или майонеза, сметаны);
  • яйцо;
  • по 2 ст. л. муки и белых сухарей для панировки;
  • щепотка молотого перца;
  • соль;
  • подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

Чистим и нарезаем рыбу
Очищенную от чешуи рыбу делим на порционные кусочки, по толщине в полтора сантиметра. Тщательно вымоем водой из-под крана и удалим лишнюю влагу. Выдавливаем лимонный сок и поливаем им карпа. Оставляем стоять не менее 10 минут. Сок лимона размягчает мясо и слегка нейтрализует запах рыбы.

Взбиваем яйцо с соусом
Для кляра взбиваем яйцо со сливочным соусом.

Взбиваем вилкой кляр
Добавим в тесто муку и панировку. Щедро солим, перчим по своему вкусу. Взбиваем вилкой кляр, получая однородную густоватую массу.

Жарим
Разогреем на сковороде немного масла. Макаем каждый кусок рыбы в кляр и жарим без крышки по 3–5 минут одну и вторую сторону. В конце жарки рыбу немного подсаливаем.

Жареный карп в кляре
Готово карпа подаем горячим. Пюре из картофеля будет идеальный гарниром к блюду.

Увлекательного процесса готовки и хорошего аппетита.
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Комментарии к записи "Жареный карп в кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. В нашей семье недостатка в рыбе никогда не бывает, т.к. сам я рыбак. Вот только рыбу ем нечасто, зато родные любят ее. Действительно, в карпе гораздо меньше костей, чем, например, в карасе, да и мясо карпа ценее с гастрономической точки зрения. А данный рецепт всегда будет самым актуальным - быстро, просто и вкусно!

  2. У меня муж постоянно на рыбалке пропадает. Был с другом на одном пруду, ловили зеркального карпа. Рыба здоровенная, приготовили все по рецепту, но запах ощущался. Вот за совет с лимоном спасибо! Я правда и хозяйка не очень опытная))Но не подозревала даже.

  3. Только сегодня приехал с рыбалки, и как раз среди хорошего улова есть пара карпов под ваш рецептик. Будем пробовать, по результату отпишусь. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.