Жареный карп в кляре

Готовить рецепт жареный карп в кляре необычайно просто, а избавиться от рыбного запаха легко удалось с помощью лимона. Достаточно протереть лимонной долькой руки, нож и досочку, на которой разделывали рыбу.

В нашей семье нет истинных почитателей рыбы, ведь с ней столько хлопот: не хочется возиться с чисткой чешуи, бороться с устранением характерного запаха на кухне, а потом еще и тщательно выбирать в готовом блюде тонкие косточки. Ситуация изменилась, когда было принято решение питаться правильной здоровой пищей.Рыба – это ценный источник белка, который нормализует метаболизм в организме человека и выполняет ряд других важных функций.

Предпочтение я отдала карпу. Его мясо сладковатое по вкусу, в нем мало мелких косточек, и содержится всего 46 ккал на 100 г. веса.

Также советуем приготовить
Жареный карась
Рыба жареная под маринадом
Красная рыба в маринаде из соевого соуса
Толстолобик фаршированный в духовке
Профитроли с рыбой рецепт

Ингредиенты для жареного карпа в кляре

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 13.18 г
Жиры: 10.85 г
Углеводы: 7.43 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Ингредиенты для жареного карпа в кляре
    Очищенную от чешуи рыбу делим на порционные кусочки, по толщине в полтора сантиметра. Тщательно вымоем водой из-под крана и удалим лишнюю влагу. Выдавливаем лимонный сок и поливаем им карпа. Оставляем стоять не менее 10 минут. Сок лимона размягчает мясо и слегка нейтрализует запах рыбы.
  • Яйцо
    Для кляра взбиваем яйцо со сливочным соусом.
  • Добавим муку
    Добавим в тесто муку и панировку. Щедро солим, перчим по своему вкусу. Взбиваем вилкой кляр, получая однородную густоватую массу.
  • Жарим
    Разогреем на сковороде немного масла. Макаем каждый кусок рыбы в кляр и жарим без крышки по 3–5 минут одну и вторую сторону. В конце жарки рыбу немного подсаливаем.

Готово карпа в кляре подаем горячим. Пюре из картофеля будет идеальный гарниром к блюду.

Жареный карп в кляре

Увлекательного процесса готовки и хорошего аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 3
  1. shinas

    В нашей семье недостатка в рыбе никогда не бывает, т.к. сам я рыбак. Вот только рыбу ем нечасто, зато родные любят ее. Действительно, в карпе гораздо меньше костей, чем, например, в карасе, да и мясо карпа ценее с гастрономической точки зрения. А данный рецепт всегда будет самым актуальным — быстро, просто и вкусно!

  2. Дарья

    У меня муж постоянно на рыбалке пропадает. Был с другом на одном пруду, ловили зеркального карпа. Рыба здоровенная, приготовили все по рецепту, но запах ощущался. Вот за совет с лимоном спасибо! Я правда и хозяйка не очень опытная))Но не подозревала даже.

  3. Артур

    Только сегодня приехал с рыбалки, и как раз среди хорошего улова есть пара карпов под ваш рецептик. Будем пробовать, по результату отпишусь. Спасибо.

Добавить комментарий