Знали ли вы, что нет вкусней рыбы, чем жареные караси? Если не согласны с этим утверждением, только потому, что вам никто не открывал секрет его приготовления.
Когда я была маленькой, наш сосед частенько привозил с рыбалки так много свежих карасей, что большую их часть раздавал соседям. Рыбка была свежая, только что из водоема. Я любила смотреть, как моя мама ловко чистит ее и жарит. Так что когда я выросла, мне не составило труда приготовить это замечательное блюдо самостоятельно.
Чем же так хороши караси? Во-первых, они неимоверно вкусные. Их сочное белое мясо просто тает во рту. При этом карась – рыбка не жирная, а поэтому рекомендуется даже людям с ограниченным по врачебным показаниям питанием. Во-вторых, карасей легко чистить и жарить. В-третьих, караси довольно быстро готовятся. Это делает данную рыбу не только вкусной, но и удобной для приготовления.
Жареный карась рецепт – не только простой, но и эффектный. Если использовать кукурузную муку, то приготовленная рыба будет выглядеть очень красиво и аппетитно. А заманчивый запах с кухни приманит всех членов семьи за считанные секунды.
Даже такое простое блюдо можно легко испортить. Поэтому, если вы впервые жарите крупных карасей или не знаете как жарить карасей, то воспользуйтесь хитростями этого фото-рецепта.
Подается жареный карась с салатом из свежей зелени или просто с нарезкой из овощей.
Также советуем приготовить
Жареный карп в кляре
Красная рыба в маринаде из соевого соуса
Жареный карп в кляре
Толстолобик фаршированный в духовке
- Крупные караси 5-6 шт.
- Кукурузная мука мелкого помола 300 гр.
- Подсолнечное масло 50 гр.
- Соль по вкусу
-
Карасей почистить, промыть прохладной водой. Дать воде стечь. Посолить, но не только поверх, но и в брюшке. Оставить минут на 20, чтобы соль впиталась.
-
У каждой рыбины отрезать и выбросить (или оставить для супа) головы и хвосты, а туловища порезать на 2 части.
-
Обвалять каждый кусочек карася в кукурузной муке мелкого помола. Конечно, заменить ее можно пшеничной мукой, но тогда не огорчайтесь из-за внешнего вида блюда. Да и вкус будет другой.
-
В раскаленное подсолнечное масло поставить кусочки и обжарить до ярко-оранжевого цвета.
-
Пока караси жарятся, разогреть духовку и форму для запекания.
Поджаренные кусочки сложить в теплую форму и минут на 8-12 поставить в духовку. Так как караси крупные мясо около хребта не жарится на сковороде, поэтому и приходится немного запекать. В этом случае караси приобретают нежность и неповторимость вкуса.
Подавать жареных карасей рекомендуется с мамалыгой и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!