Чтобы приготовить рыбу жареную под маринадом, сначала необходимо обработать рыбу, т.е зачистить от плавников, чешуи, удалить внутренности, промыть.
Также необходимо удалить хребет рыбы и кости. Полученные кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Рыба готова, теперь необходимо подготовить маринад. Жареную рыбу сложить в керамическую либо в стеклянную посуду.
Чтобы подготовить маринад необходимо вскипятить воду, добавив в неё резанный кусочками лук, лавровый лист, соль.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавив нашинкованную петрушку.
В кипящую воду влить уксус, добавить томат-пюре и сахар, дать этому всему покипеть минуты три, затем снять с огня и охладить.
Затем, рыбу сложенную в стеклянную (керамическую) посуду, посыпать обжаренной морковью и залить маринадом. Хранить рыбу в холодильнике до употребления.
Рыба жареная под маринадом может быть предложена как самостоятельное блюдо, так и с картофельным гарниром.
Идеально для этого блюда подходит (чтобы не тратить время на обработку рыбы и удаление костей) филе любой рыбы или использовать рыбы с малым количеством костей, такие как хек, палтус, морской окунь.
На количество рыбы в 600-700 грамм потребуется следующее количество специй, для приготовления маринада:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана 6% уксуса
- 50-70 г томата-пюре
- 2 лавровых листа
- 4 горошинки перца, соль, сахар по вкусу
- одна морковь и немного петрушки
Рыба жареная под маринадом готова, приятного аппетита!