Рыба жареная под маринадом

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар
Жаренная рыба под маринадом

Жаренная рыба под маринадом

Чтобы приготовить рыбу жареную под маринадом, сначала необходимо обработать рыбу, т.е зачистить от плавников, чешуи, удалить внутренности, промыть.

Также необходимо удалить хребет рыбы и кости.  Полученные кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Рыба готова, теперь необходимо подготовить маринад. Жареную рыбу сложить в керамическую либо в стеклянную посуду.

Чтобы подготовить маринад необходимо вскипятить воду, добавив в неё резанный кусочками лук, лавровый лист, соль.

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавив нашинкованную петрушку.

В кипящую воду влить уксус, добавить томат-пюре и сахар, дать этому всему покипеть минуты три, затем снять с огня и охладить.

Затем, рыбу сложенную в стеклянную (керамическую) посуду, посыпать обжаренной морковью и залить маринадом. Хранить рыбу в холодильнике до употребления.

Рыба жареная под маринадом может быть предложена как самостоятельное блюдо, так и с картофельным гарниром.

Идеально для этого блюда подходит (чтобы не тратить время на обработку рыбы и удаление костей) филе любой рыбы или использовать рыбы с малым количеством костей, такие как хек, палтус, морской окунь.

На количество рыбы в 600-700 грамм потребуется следующее количество специй, для приготовления маринада:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана 6% уксуса
  • 50-70 г томата-пюре
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошинки перца, соль, сахар по вкусу
  • одна морковь и немного петрушки

Рыба жареная под маринадом готова, приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.