Начинку для профитролей можно придумать самой исходя из наличия продуктов, имеющихся в вашем холодильнике, но всё же, большей популярностью из соленых закусок, пользуются профитроли с икрой и профитроли с рыбой. Рецепт легок в приготовлении.
профитроли с рыбой ингредиенты
- Профитроли – 700 грамм
- Копчённая слабосоленая рыба – сёмга или форель – 250 грамм
- Масло сливочное -200 грамм, масло возможно заменить на сливочный сыр
- Лимон
- Зелень (петрушечка, укропчик, на ваш вкус)
Приготовление профитролей с рыбой
Профитроли заранее купить в магазине (должны быть свежими) или можно приготовить самостоятельно из заварного теста.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, слегка взбиваем его.
При желание масло можно заменить на сливочные сыры такие как Альметте и более дорогие как Маскарпоне и другие из этой серии (Филадельфия, Рикотта).
Слабосолёную копченую форель или семгу режим на небольшие кусочки по размеру профитролей.
Лимон зачищаем от корочки и режим маленькими дольками.
Зелень моем и отрываем маленькие листики (веточки), можно порезать.
Профитроли разрезаем по горизонтали до середины.
Мажем дно и верх профитролей маслом или сыром.
Аккуратно в каждую профитролинку кладем кусочек рыбы, лимон, зелень и закрываем.
Если профитроли с рыбой приготовили заранее, складываем их в мешочек, чтобы не подсохли и отправляем в холодильник.
Профитроли с рыбой выкладываем на блюдо — закуска готова.
Приятного аппетита!