Сладкая курица по-китайски

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

Администратор сайта

Сладкая курица по-китайскиВ Китае сладкие мясные блюда считаются деликатесом. Сладкая курица по-китайски, ее тушат в сахарном сиропе и приправляют пряными травами, такую курицу любят во всех уголках этого восточного государства. Приготовить ее можно всего за 30 минут. Аромат готового блюда высоко оценят все члены семьи, а вкусом останутся довольны даже самые капризные гурманы.

Чтобы приготовить сладкую курицу по-китайски потребуется:

  • куриную голень;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм белого сахара;
  • немного оливкового масла;
  • приправу «Карри»;
  • две ложки соевого соуса;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

2
Сковороду с высокими краями нужно смазать оливковым маслом. Голень обильно посолите. На медленном огне обжаривайте курицу до образования коричневой корочки.

3
Курицу переложите в другую тару. В то масло, что осталось на сковороде, добавьте сахарный песок. Растопите его, постоянно перемешивая. Готовая масса по цвету должна напоминать жидкую карамель.

4
Теперь необходимо добавить в сахар соевый соус. Тщательно перемешайте смесь. Доведите соус до кипения.

5
Далее в соус добавляют обжаренную ранее курицу. Переверните голень несколько раз, чтобы вся поверхность мяса была покрыта тягучей соевой «карамелью».

6
Чеснок нужно почистить, нарезать на крупные дольки или кружочки. Не используйте инструмент для измельчения овощей. При длительном тушении кашица из чеснока может развариться. Аромат овоща улетучится. Опустите чеснок в соус.

7
Когда соус забурлит, убавьте до минимума огонь. Тушить голень нужно 30 минут. Можно переворачивать курицу, чтобы она равномерно прожарилась. Если не любите стоять долго у плиты, просто накройте сковороду крышкой. Соус будет кипеть, отдавая курице свой аромат. За пять минут до готовности обильно посыпьте голень приправой «Карри».

8
Готовую курицу вы можете подать с рисом или гречневой лапшой. Если в семье любят острые блюда, голень посыпьте измельченным черным и красным перцем. Украсить блюдо можно веточкой ароматной зелени. Подавать голень нужно в горячем виде.

Приятного вам аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Сладкая курица по-китайски"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит аппетитно. Последнее время люблю добавлять в еду всевозможные приправы. Можно серьёзно разнообразить вкус традиционных продуктов. Ну и само собой добавлять побольше зелени, пока она ещё есть свежая.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.