В Китае сладкие мясные блюда считаются деликатесом. Сладкая курица по-китайски, ее тушат в сахарном сиропе и приправляют пряными травами, такую курицу любят во всех уголках этого восточного государства. Приготовить ее можно всего за 30 минут. Аромат готового блюда высоко оценят все члены семьи, а вкусом останутся довольны даже самые капризные гурманы.
Также советуем приготовить
Курица в сливочно-томатном соусе
Суп куриный с лапшой
Китайский салат
Курица с картофелем в пакете запеченная в духовке
- Куриная голень 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сахарный песок 100 гр.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 50 гр.
- Приправа «Карри» по вкусу
- Соль по вкусу
-
Сковороду с высокими краями нужно смазать оливковым маслом. Голень обильно посолите. На медленном огне обжаривайте курицу до образования коричневой корочки.
-
Курицу переложите в другую тару. В то масло, что осталось на сковороде, добавьте сахарный песок. Растопите его, постоянно перемешивая. Готовая масса по цвету должна напоминать жидкую карамель.
-
Теперь необходимо добавить в сахар соевый соус. Тщательно перемешайте смесь. Доведите соус до кипения.
-
Далее в соус добавляют обжаренную ранее курицу. Переверните голень несколько раз, чтобы вся поверхность мяса была покрыта тягучей соевой «карамелью».
-
Чеснок нужно почистить, нарезать на крупные дольки или кружочки. Не используйте инструмент для измельчения овощей. При длительном тушении кашица из чеснока может развариться. Аромат овоща улетучится. Опустите чеснок в соус.
-
Когда соус забурлит, убавьте до минимума огонь. Тушить голень нужно 30 минут. Можно переворачивать курицу, чтобы она равномерно прожарилась. Если не любите стоять долго у плиты, просто накройте сковороду крышкой. Соус будет кипеть, отдавая курице свой аромат. За пять минут до готовности обильно посыпьте голень приправой «Карри».
Готовую сладкую курицу по китайски вы можете подать с рисом или гречневой лапшой. Если в семье любят острые блюда, голень посыпьте измельченным черным и красным перцем. Украсить блюдо можно веточкой ароматной зелени. Подавать голень нужно в горячем виде.
Выглядит аппетитно. Последнее время люблю добавлять в еду всевозможные приправы. Можно серьёзно разнообразить вкус традиционных продуктов. Ну и само собой добавлять побольше зелени, пока она ещё есть свежая.