Являясь уже достаточно опытной хозяйкой, я давно подметила одну простую вещь: чем проще процесс приготовления блюда, тем вкуснее оно получается. Хотя конечно, многое зависит и от того, из каких продуктов состоит это блюдо. К примеру, курицу в принципе невозможно испортить, каким способом ее ни готовь. Сочетается она практически со всеми приправами и специями, да и гарнир к ней подходит любой. Как раз в морозильной камере моего холодильника были припасены самые вкусные части от двух курочек, так что на ужин сегодня у нас будет курица с картошкой в пакете. Это, пожалуй, единственное блюдо из домашней птицы, которое пользуется огромнейшим спросом в моей семье. Его обожает и взрослая ее половина, и детская.
Также советуем приготовить
Совет: чем дольше курица будет пребывать в маринаде, тем нежнее и вкуснее получится куриное мясо.
- Куриные крылышки, бедра, голени 8 шт
- Картофель 2 кг
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Кетчуп 2 ч. ложки
- Универсальная приправа 2 ч. ложки
- Соль, перец по вкусу
-
Курицу вымыть, обтететь салфетками, а пока они подсыхают на воздухе, готовим маринад из специй и приправ.
-
Выложить ножки, бедра и крылышки в глубокую миску, залить маринадом, интенсивно перемешать.
-
Оставить курицу мариноваться как минимум на треть часа. Нагреть духовку до t = 220 °C. Взять рукав для запекания, одну его сторону загнуть дважды по сантиметру и скрепить в нескольких местах, используя канцелярский степлер
-
Выложить в рукав через открытую сторону замаринованные куриные части.
-
Очищенный картофель нарезать сантиметровыми кружочками, сложить в ту же чашку (не помытую после мяса), приправить солью, специями и перцем, и перемешать.
-
Картофель сложить на мясо и при помощи степлера закрыть рукав. Расположить на противне и отправить в горячую духовку на 50 минут.
-
И вот оно, аппетитное блюдо курица с картошкой в пакете, источающее потрясающий аромат на всю квартиру. Приятного аппетита!