Суп куриный с лапшой — это мой любимый с детства супчик. Вроде ничего особенного : куриный бульон дополненный небольшим количеством продуктов, а как же вкусно его кушать. Я могу его есть хоть каждую неделю. Видимо иногда чем проще, тем вкусней. Легкий, можно даже сказать диетический супчик. В нем отсутствует зажарка. Суп прекрасно подойдет для маленьких детей. При приготовлении супа используется небольшое количество ингредиентов. По желанию некоторые ингредиенты можно заменить, а так же дополнить суп другими продуктами. Он прост в приготовлении, рецепт хорошо подойдет для молодых хозяек. Вам не потребуется много времени на его приготовление.
Также советуем приготовить
Как приготовить суп харчо в домашних условиях
Фрикадельки в сливочном соусе
- Филе куриное 300-400 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вермишель (паутинка) 70 гр.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
-
Для приготовления супа куриного с лапшой нам понадобиться: филе куриное, картофель, вермишель и лук репчатый. Если Вам по душе более наваристый супчик куриное филе можно заменить на куриную грудку или любые другие части курицы. Вермишель можно заменить на спагетти. Кроме того, в суп по вкусу можно добавить морковь и зелень.
-
Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту варить. По желанию в воду можно добавить целиком небольшую морковь и маленькую луковичку. Морковь и лук необходимо будет убрать из бульона перед началом варки супа.
-
После закипания воды, снять пену, закрыть крышкой и варить на умеренном огне при небольшом кипении 30-40 минут.
-
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
-
Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления бульона вы использовали части курочки содержащие косточки, их лучше убрать, а мясо порезать небольшими кусочками.
-
В бульон положить картофель и порезанное куриное филе. Посолить. Варить до полной готовности картофеля.
-
Лук почистить, порезать кубиками.
-
Когда картофель свариться засыпать в суп вермишель, добавить порезанный лук, а так же черный перец и лавровый лист. При желании можно добавить зелень, например укроп или петрушку. После закипания поварить минут 5-7. При добавлении в суп вермишели учитывайте то, что при варке она увеличиться в объеме. Увеличение количества вермишели ведет в увеличению густоты супа.
Суп куриный с лапшей готов. Приятного аппетита!
Наверное, куриный супчик любите не только вы Самый незаменимый суп, и к тому же, быстрей всего готовиться.
Я уже достаточно давно не делаю зажарку, лук и морковку кладу незадолго до готовности.
Хороший супчик получается, если добавить лапшу домашнюю, своего приготовления, но к сожалению вечно не хватает времени, чтобы ее сделать