Суп куриный с лапшой

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Повар

Куриный суп с лапшой
Суп куриный с лапшой - это мой любимый с детства супчик. Вроде ничего особенного : куриный бульон дополненный небольшим количеством продуктов, а как же вкусно его кушать. Я могу его есть хоть каждую неделю. Видимо иногда чем проще, тем вкусней. Легкий, можно даже сказать диетический супчик. В нем отсутствует зажарка. Суп прекрасно подойдет для маленьких детей. При приготовлении супа используется небольшое количество ингредиентов. По желанию некоторые ингредиенты можно заменить, а так же дополнить суп другими продуктами. Он прост в приготовлении, рецепт хорошо подойдет для молодых хозяек. Вам не потребуется много времени на его приготовление.

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой потребуется:

  • Филе куриное - 300-500 грамм
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Вермишель (паутинка) - 70 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (горошек) - по вкусу
  • Лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

1
Для приготовления супа куриного с лапшой нам понадобиться: филе куриное, картофель, вермишель и лук репчатый. Если Вам по душе более наваристый супчик куриное филе можно заменить на куриную грудку или любые другие части курицы. Вермишель можно заменить на спагетти. Кроме того, в суп по вкусу можно добавить морковь и зелень.

2.2>
Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту варить. По желанию в воду можно добавить целиком небольшую морковь и маленькую луковичку. Морковь и лук необходимо будет убрать из бульона перед началом варки супа.

3
После закипания воды, снять пену, закрыть крышкой и варить на умеренном огне при небольшом кипении 30-40 минут.

4
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

6
Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления бульона вы использовали части курочки содержащие косточки, их лучше убрать, а мясо порезать небольшими кусочками.

5
В бульон положить картофель и порезанное куриное филе. Посолить. Варить до полной готовности картофеля.

8
Лук почистить, порезать кубиками.

9
Когда картофель свариться засыпать в суп вермишель, добавить порезанный лук, а так же черный перец и лавровый лист. При желании можно добавить зелень, например укроп или петрушку. После закипания поварить минут 5-7. При добавлении в суп вермишели учитывайте то, что при варке она увеличиться в объеме. Увеличение количества вермишели ведет в увеличению густоты супа.

10
Суп куриный с лапшей готов. Приятного аппетита!

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Суп куриный с лапшой"
Перейти к форме комментирования
  1. Наверное, куриный супчик любите не только вы 🙂 Самый незаменимый суп, и к тому же, быстрей всего готовиться.
    Я уже достаточно давно не делаю зажарку, лук и морковку кладу незадолго до готовности.
    Хороший супчик получается, если добавить лапшу домашнюю, своего приготовления, но к сожалению вечно не хватает времени, чтобы ее сделать 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.