Рецепт китайского салата с мясом

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта

китайский салат рецептЭтот салат я попробовала на дне рождения у подруги – вкус показался необычным и я спросила его название –«Китайский» - ответили мне, запомнив рецепт, приготовила его дома. Салат прижился в нашей семье и теперь на каждый праздник я его обязательно готовлю.

Китайский  салат с мясом не относится к категории быстрого приготовления, но у него есть одно преимущество:  чтобы ощутить всю прелесть вкуса салата, он должен постоять в холодильнике, а следовательно его можно приготовить накануне праздника.

Ингредиенты для китайского салата с мясом

  • 1 большая свекла
  • 3 средних моркови
  • 1 средняя луковица
  • 300-400 грамм говядины
  • 100 грамм белокочанной капусты
  • Зубчик чеснока
  • майонез

Приготовление рецепта китайский салат с мясом

Ингредиенты
Свеклу и морковь (по отдельности) трём на тёрке соломкой
Лук режим тонко полукольцами
Мясо зачищаем от плёнок и жилок и режим тонкой соломкой
Затем по отдельности обжариваем на подсолнечном масле  в сковороде, сначала свеклу, затем морковь, лук, мясо.
Овощи должны тушиться, а не жариться  и быть мягкими.
Тушим каждую партию овощей  минут  10-15, не забывая помешивать, затем перекладываем в блюдо, оставляя излишки подсолнечного масла в сковороде.
Пока овощи с мясом остывают, нарезаем мелкой соломкой белокочанную капусту
После остывания, все ингредиенты  тщательно перемешать.
Майонез можно добавить сразу, а можно перед подачей на стол, я заправляю китайский салат с мясом сразу.
Перед подачей салата, добавить в него одну дольку чеснока и тщательно  перемешать.
Приятного аппетита!

А вот еще один рецепт мясного салата

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.