Этот салат я попробовала на дне рождения у подруги – вкус показался необычным и я спросила его название –«Китайский» — ответили мне, запомнив рецепт, приготовила его дома. Китайский салат с мясом прижился в нашей семье и теперь на каждый праздник я его обязательно готовлю.
Китайский салат не относится к категории быстрого приготовления, но у него есть одно преимущество: чтобы ощутить всю прелесть вкуса блюда, он должен постоять в холодильнике, а следовательно его можно приготовить накануне праздника.
Также советуем приготовить
Рецепт вкусного слоеного салата
Салат с форелью холодного копчения
Как приготовить салат гнездо глухаря
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300-400 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Морковь 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкус
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 8.13 г
Жиры: 8.33 г
Углеводы: 4.54 г
Шаги
-
Свеклу и морковь (по отдельности) трём на тёрке соломкой.
-
Лук режим тонко полукольцами.
-
Мясо зачищаем от плёнок и жилок и режим тонкой соломкой.
-
Затем по отдельности обжариваем на подсолнечном масле в сковороде, сначала свеклу, затем морковь, лук, мясо.
-
Овощи должны тушиться, а не жариться и быть мягкими.
-
Тушим каждую партию овощей минут 10-15, не забывая помешивать, затем перекладываем в блюдо, оставляя излишки подсолнечного масла в сковороде.
-
Пока овощи с мясом остывают, нарезаем мелкой соломкой белокочанную капусту.
-
После остывания, все ингредиенты тщательно перемешать.
-
Майонез можно добавить сразу, а можно перед подачей на стол, я заправляю китайский салат с мясом сразу.
-
Перед подачей китайского салата с мясом, добавить в него одну дольку чеснока и тщательно перемешать.