Как приготовить суп харчо в домашних условиях

Суп харчо в домашних условиях

Суп харчо в домашних условиях — это традиционное грузинское блюдо. Слово харчо в переводе обозначает»говяжий суп», это значит что если вы хотите приготовить традиционное блюдо стоит брать определенный вид мяса. Суп приготовленный дома — это блюдо из мяса говядины с рисом и различными приправами, делающими суп густым, пряным, острым и очень ароматным.

Традиционными ингредиентами для супа харчо является говяжья грудинка, рис, помидоры либо томатная паста, кислые сливы (алыча) или соус ткемали, лук, чеснок, специи, а так же грецкие орехи. Иногда в харчо добавляют картофель, это делает блюдо более сытным, но менее национальным грузинским.

Также советуем приготовить
Фрикадельки в сливочном соусе
Красная рыба в маринаде из соевого соуса
Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо говядина400 гр.
  • Рис150-200 гр.
  • Помидоры2 шт.
  • Томатная паста25 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Слива100-150 гр.
  • Грецкие орехи30-40 гр.
  • Перец черный горошек5-6 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло подсолнечное3-4 ст. ложки
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 192 ккал

Белки: 9.16 г

Жиры: 10.19 г

Углеводы: 16.38 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Для приготовления супа харчо нам потребуется: филе говядины (желательно грудинка), рис, помидоры, томатная паста, лук, чеснок, зелень (петрушка), кислая слива, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

  • Мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит снять пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
    Лук порезать полукольцами.

  • Снять с помидоров кожуру. Помидоры измельчить протерев через терку или с помощью блендера.

  • Порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Потушить в течение 10 минут.

  • Сливу измельчить. Сливу можно заменить на соус ткемали.

  • После окончания варки мяса бульон процедить. Положить в бульон рис. Поставить на средний огонь.
    Мясо порезать кубиками. Добавить в бульон мясо. Посолить. Варить 10-15 минут.

  • Добавить в бульон тушеную смесь из помидоров, томатной пасты и лука, а так же измельченные сливы.

  • Грецкие орехи с чесноком измельчить блендером. Добавить к измельченным орехам с чесноком приправу хмели-сунели.

  • Через 10 минут после добавление тушеной смеси из помидоров с луком добавить измельченные грецкие орехи с чесноком (предварительно разбавив смесь бульоном из супа), черный перец, лавровый лист и зелень. После закипания подержать суп на слабом огне 3 минуты. Выключить плиту и дать супу настояться в течении 10 минут. Суп харчо в домашних условиях готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий