Вкусный суп харчо в домашних условиях

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1,5 часа

Повар

Суп харчо в домашних условиях
Суп харчо - это традиционное грузинское блюдо. Слово харчо в переводе обозначает"говяжий суп", это значит что если вы хотите приготовить традиционное блюдо стоит брать определенный вид мяса. Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях - это суп из мяса говядины с рисом и различными приправами, делающими суп густым, пряным, острым и очень ароматным. Традиционными ингредиентами для супа харчо является говяжья грудинка, рис, помидоры либо томатная паста, кислые сливы (алыча) или соус ткемали, лук, чеснок, специи, а так же грецкие орехи. Иногда в харчо добавляют картофель, это делает суп более сытным, но менее национальным грузинским. Итак, сегодня готовим суп харчо в домашних условиях.

Чтобы приготовить суп харчо в домашних условиях потребуется:

  • Говядина - 400 грамм
  • Рис - 150-200 грамм
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 25 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Слива - 100-150 грамм
  • Грецкие орехи - 30-40 грамм
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - 5-6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки
  • Петрушка - по вкусу

Готовим суп харчо в домашних условиях

Суп харчо в домашних условиях
Для приготовления супа харчо нам потребуется: филе говядины (желательно грудинка), рис, помидоры, томатная паста, лук, чеснок, зелень (петрушка), кислая слива, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

33
Мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит снять пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
Лук порезать полукольцами.

43
Снять с помидоров кожуру. Помидоры измельчить протерев через терку или с помощью блендера.

72
Порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Потушить в течение 10 минут.

53
Сливу измельчить. Сливу можно заменить на соус ткемали.

92
После окончания варки мяса бульон процедить. Положить в бульон рис. Поставить на средний огонь.
Мясо порезать кубиками. Добавить в бульон мясо. Посолить. Варить 10-15 минут.

102
Добавить в бульон тушеную смесь из помидоров, томатной пасты и лука, а так же измельченные сливы.

62
Грецкие орехи с чесноком измельчить блендером. Добавить к измельченным орехам с чесноком приправу хмели-сунели.

112
Через 10 минут после добавление тушеной смеси из помидоров с луком добавить измельченные грецкие орехи с чесноком (предварительно разбавив смесь бульоном из супа), черный перец, лавровый лист и зелень. После закипания подержать суп на слабом огне 3 минуты. Выключить плиту и дать супу настояться в течении 10 минут. Суп харча готов.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.