Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе — вкусное мясное блюдо. Рецепт можно приготовить из любого вида мяса, а так же из смешанного фарша. Я люблю фрикадельки, тушеные в соусе. Соус делает блюдо более сочными. Для приготовления рецепта обычно смешивают фарш с яйцами и размоченным в молоке хлебным мякишем, иногда к фаршу добавляют предварительно отваренный рис. Если в фарш добавить сыр фрикадельки получатся особенно вкусными.

Также советуем приготовить
Закрытый омлет с начинкой
Картофельные зразы с фаршем для детей
Курица с картофелем в пакете запеченная в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш мясной (свинина, говядина и курица)800 гр.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Хлеб белый мякиш50 гр.
  • Молоко100 мл.
  • Сыр150 гр.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Лук репчатый2 шт.
  • Растительное масло4 ст. ложки
  • Сливки 15 %250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию

Калории: 225 ккал

Белки: 12.26 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 3.44 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе нам понадобится: фарш мясной, яйца куриные, хлебный мякиш, молоко, сыр, сливки, чеснок, лук, растительное масло, соль и перец. Для приготовления фрикаделек я взяла домашний фарш состоящий из мяса говядины, свинины и курицы.

  • Сыр натереть на терке.

  • Хлебный мякиш размочить в молоке.

  • В миску положить мясной фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, яйца куриные, сыр. Посолить и поперчить.

  • Перемешать фарш, сыр, яйца и хлебный мякиш.

  • Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить.

  • Обжарить в глубокой сковороде измельченные лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

  • Залить обжаренные лук и чеснок сливками, добавить 1-1,5 стакана воды. Довести до кипения.

  • Сформировать из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

  • Положить фрикадельки в кипящие сливочный соус. Закрыть крышкой. Тушить фрикадельки в сливочном соусе на медленном огне 40-50 минут.

  • Фрикадельки в сливочном соусе


Фрикадельки в сливочном соусе

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Комментариев: 1
  1. Наталия

    Сейчас прочитала ваш рецепт, и буквально захотела приготовить. Я отдельно фрикадельки никогда так не готовила, в основном, всегда варю суп с фрикадельками. А отдельно делаю тефтели, только с томатным соусом. Обязательно сделаю, очень привлек соус из сливок и добавление сыра непосредственно в мясо)) :) Спасибо))

Добавить комментарий