Перец фаршированный мясом и рисом – одно из самых распространенных русских блюд. Красивое на вид, вкусное и, что главное для гурманов – питательное – оно не только украшает стол своим присутствием, но и поглощается с огромным аппетитом и наслаждением. Сложно найти человека, который не любил бы фаршированный перец.
А сам процесс приготовления этого блюда доставляет хозяйке истинное удовольствие. Наш рецепт перец фаршированный мясом отличается простотой и быстротой приготовления. Итак, необходимо подготовить нужные продукты, чтобы начать приготовление самого вкусного и при том экономного блюда.
Также советуем приготовить
Рецепт китайского салата с мясом
Толстолобик фаршированный в духовке
Овощное рагу с картошкой и свининой
- Перец болгарский 1 кг.
- Фарш мясной 500 гр.
- Рис белый 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста ½ стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Лук очистить от шелухи и мелко нарубить, затем обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до легкой золотистой корочки.
Пока поджаривается лук, необходимо промыть рис и отварить его до тех пор, пока он не окажется почти готовым.
Рис варить в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Когда вода закипит, перед тем как высыпать рис, ее следует подсолить.
-
Когда лук приобретет золотистый цвет, высыпать в сковороду мясной фарш и, добавив соли и перца по вкусу, поджаривать его до полной готовности. Необходимо не забывать помешивать рис.
-
Стручки перца аккуратно сполоснуть под струей теплой воды, обрезать верхушки вместе со стеблем. Также необходимо вычистить каждую перчинку внутри: освободить от прожилок и семян.
-
Закипятить в небольшой кастрюльке воды, немного подсолить ее, поместить туда стручки перца не более чем на 3 минут. После этого выложить в сито, чтобы стекла вся вода. Пока рис и мясо готовятся, приготовить соус: на литр воды пол стакана томатной пасты, добавить соли и перца по вкусу.
-
Когда мясо и рис приготовятся, их необходимо перемешать, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Полученной начинкой наполнить каждую перчину. Начиненный перец укладывать в 1-2 ряда в сотейник или любую другую посуду с толстыми стенками. Уложив, залить все приготовленным соусом. Тушить под крышкой в духовом шкафу 20 минут.
Рецепт перец фаршированный мясом и рисом готов! Дайте ему немного остыть, а затем можно подавать на стол. Подавайте предварительно полив сметаной и нарезав свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье! Радуйте своих близких вкусными блюдами, приготовленными от души! Также можете приготовить, еще одно очень вкусное блюдо, кабачки фаршированные мясом и грибами, рецепт блюда тут