Фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1 час

Шеф повар

Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец – одно из самых распространенных русских блюд. Красивое на вид, вкусное и, что главное для гурманов – питательное – оно не только украшает стол своим присутствием, но и поглощается с огромным аппетитом и наслаждением. Сложно найти человека, который не любил бы фаршированный перец. А сам процесс приготовления этого блюда доставляет хозяйке истинное удовольствие. Наш рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Итак, необходимо подготовить нужные продукты, чтобы начать приготовление самого вкусного и при том экономного блюда.

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • Рис – 1 неполный стакан
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Томатная паста – стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
2

3
Лук очистить от шелухи и мелко нарубить, затем обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до легкой золотистой корочки.
Пока поджаривается лук, необходимо промыть рис и отварить его до тех пор, пока он не окажется почти готовым.
Рис варить в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Когда вода закипит, перед тем как высыпать рис, ее следует подсолить.

5
Когда лук приобретет золотистый цвет, высыпать в сковороду мясной фарш и, добавив соли и перца по вкусу, поджаривать его до полной готовности. Необходимо не забывать помешивать рис.

4
Стручки перца аккуратно сполоснуть под струей теплой воды, обрезать верхушки вместе со стеблем. Также необходимо вычистить каждую перчинку внутри: освободить от прожилок и семян.

6
Закипятить в небольшой кастрюльке воды, немного подсолить ее, поместить туда стручки перца не более чем на 3 минут. После этого выложить в сито, чтобы стекла вся вода. Пока рис и мясо готовятся, приготовить соус: на литр воды пол стакана томатной пасты, добавить соли и перца по вкусу.

7
Когда мясо и рис приготовятся, их необходимо перемешать, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Полученной начинкой наполнить каждую перчину. Начиненный перец укладывать в 1-2 ряда в сотейник или любую другую посуду с толстыми стенками. Уложив, залить все приготовленным соусом. Тушить под крышкой в духовом шкафу 20 минут.

1
Блюдо готово! Дайте ему немного остыть, а затем можно подавать на стол. Подавайте предварительно полив сметаной и нарезав свежих помидоров и огурцов.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье! Радуйте своих близких вкусными блюдами, приготовленными от души! Также можете приготовить, еще одно очень вкусное блюдо, кабачки фаршированные мясом и грибами, рецепт блюда тут
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.