Кабачки фаршированные мясом и грибами

Порций: 12 порций   Время приготовления: 1 час

Шеф повар

Кабачки фаршированные мясом и грибами
Кабачки, запеченные в духовке, замечательно подойдут как для приготовления основных блюд, так и закусок. Ценность кабачков в том, что в них содержится много калия, железа, органических кислот, кабачки легко усваиваются и при этом низкокалорийны. Вообщем вкусный и полезный овощ. Давайте же добавим калорийности и приготовим кабачки фаршированные мясом и грибами.

Чтобы приготовить кабачки фаршированные мясом и грибами потребуется:

  • 1-2 кабачка
  • фарш мясной - 1 кг
  • грибы - 300 г (можно использовать любые - свежие, замороженные, сушенные)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 100-150 г сыра
  • яйцо - 1 шт
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помыть, при необходимости очистить от кожицы, нарезать кольцами 7-8 см
  2. Удалить из кабачков середину, посолить, дать постоять пока готовим фарш
  3. В растительном масле обжарить лук, нарезанную кубиками морковь
  4. Грибы отварить и обжарить на масле
  5. Фарш мясной посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо
  6. Остывшие овощи и грибы добавить в фарш и хорошо вымесить
  7. Кабачки уложить на противень, смазанный маслом, дно кабачка можно закрыть полоской картофеля или же дополнительно дно проложить полоской кабачка. В каждый кабачок положить, подготовленный мясо-грибной фарш
  8. Запекать кабачки в духовке при температуре 190° приблизительно 30-35 минут. Сами кабачки готовятся быстро, необходимо чтобы дошел до готовности фарш
  9. За десять минут до окончания кабачки посыпать тертым сыром
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.