Всем известно, что куриное мясо является диетическим и филе это та часть курицы, которая практически не содержит жиров. На мой взгляд, диетическое куриное филе в духовке предназначено на любителя или кому показано диетическое питание.
Я предпочитаю всё же те части курицы,которые не такие сухие как белое мясо, сынуля наоборот ест только белое мясо, поэтому для него готовятся куриные грудки и каши с куриным филе.
Куриное филе незаменимо для тех, кто стремится правильно питаться или просто следит за своей фигурой. Филе – это самая полезная часть курицы. В нем мало жира, зато много белка. Также куриное мясо содержит достаточное количество полезных витаминов и минералов.
Конечно, для правильного питания куриное филе рекомендуют отваривать. Но, согласитесь, вкус такого блюда оставляет желать лучшего. Можно приготовить филе по-другому, более вкусно, но при этом почти так же полезно. Нужно просто запечь филе в духовке. Для этого вам понадобится минимум масла, а значит, польза от такого блюда будет максимальной. К тому же вместо обычного подсолнечного можно использовать наиболее полезное оливковое масло.
Диетическое куриное филе запеченное в духовке получается мягким, сочным и очень нежным. Подавать его следует с салатом из свежих овощей или с овощами, запеченными таким же способом.
Это простое блюдо отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровьем и здоровье своих близких, и придется по вкусу даже маленьким детям.
- Куриное филе 1 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло 2 ст. ложки
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
-
Для того, чтобы приготовить диетическое куриное филе в духовке необходимо охлажденное мясо промыть под проточной водой. Кусочки филе слегка поперчить, посолить, добавить специй и перемешать.
-
В емкость добавить немного холодной воды, 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, положить в жидкость натертые специями и солью кусочки филе и дать настояться от 40 минут до нескольких часов (в зависимости от того сколько у вас есть времени).
-
Затем разогреть духовку до 180° — 200°, диетическое куриное филе выложить на фольгу. Фольга должна заворачиваться блестящей стороной вовнутрь, защипать края и поставить в духовку минут на сорок.
-
Затем освободить от фольги куриное филе, разрезав верх ножом и дать зарумянится мясу, это будет ещё минут 15-20.
Диетическое куриное филе, приготовленное в духовке, можно предложить со свежими овощами, с жаренной цветной капустой, отварным картофелем.
Отличное блюдо для тех, кто на диете! Добавить свежих овощей, и обед готов! Нежирная и полезная еда! Отлично! =)
Согласна, Оксана, просто, вкусно и полезно. А еще вкуснее будет, если на каждый кусочек положить кружочек свежего помидора, а сверху сыр.
Печеная еда намного полезнее и не менее вкуснее от жаренной. Я давно перешел на куриное мясо, сейчас даже не могу без него. Оно более диетической и не имеет запаха, готовлю в разных формах.