Курица с рисом в духовке

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Курица с рисом в духовкеНашла в одной из кулинарных книг рецепт - фите, приготовила, добавила немного от себя - получилось вкусно. Решила опубликовать рецепт, но не могу найти значение этого слова и рецептов с таким наименованием в инете нет. Пришлось назвать блюдо просто - курица с рисом в духовке.

Курица с рисом в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного обеда, так и для приема гостей. Мягкое и нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом, который, в свою очередь, пропитывается заливкой и куриным жиром, от чего становится ароматным и ничуть не сухим. Сухарики с чесноком придают блюду легкую пикантность. А все вместе составляет чудесный гармоничный вкус. Это блюдо-дуэт хорошо именно тем, что уже включает в себя гарнир. Очень удобно.

Конечно, этот рецепт не из тех, про которые говорят «все закинул и забыл».
Необходимо предварительное приготовление каждой составляющей данного блюда, что немного муторно. Однако результат порадует вас настолько, что вы забудете о том времени, что провели у плиты.

Блюдо подают на стол в горячем виде. Перед подачей можно посыпать курицу с рисом тертым сыром и украсить свежей мелко порубленной зеленью. К блюду идеально подойдут следующие соусы – томатный, сметанный, сливочно-чесночный и майонез

  • Белое мясо курицы грамм 700, я использовала окорочка, получилось вкусно, только вот кости в мясе отвлекают от процесса поглощения пищи
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан риса
  • 3-4 ломтика хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 стакана бульона
  • сметана, майонез, соль, перец

  1. Рис отварить на слабом огне в трех стаканах бульона (можно просто в воде), если останется бульон его не сливать, добавить в рис 30 г масла, соль и перец по вкусу.
  2. Хлеб нарезать кубиками, предварительно обрезав корки, поджарить их в 50 г сливочного масла, непрерывно помешивая. Когда хлеб станет золотистым, пересыпать сухарики в емкость, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  3. Куриное мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить в сковороде с маслом, минут пятнадцать-двадцать регулярно переворачивая.
  4. На противень уложить обжаренный хлеб, отваренный рис, добавить оставшийся бульон, так чтобы он не растекался, а впитался в сухарики и рис, сверху уложить кусочки мяса.
  5. Сделать заливку: разбить 1 яйцо, взболтать, добавить по 2-3 столовые ложки майонеза и сметаны и 1 ч. л. аджики - всё перемешать и залить этой смесью рис с курицей.
  6. Поставить в духовку на 180° и выпекать 25-30 минут.
Подавать к столу горячим.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.