Рисовая каша с курицей в мультиварке

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1час 30 минут

Администратор сайта

Рисовая каша с курицей в мультиваркеЭто блюдо я назвала именно каша, а не плов, потому что оно было сделано с учетом особенности питания детей, которые не любят жаренный лук, большое количество специй и жирного мяса. Поэтому  рисовая каша с курицей в мультиварке, это практически диетический плов для детей.

Мультиварки просто идеальны для приготовления различных круп. А в особенности риса. Даже без дополнительных ингредиентов и специй рис в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и в меру мягким.

Рисовую кашу с курицей можно рекомендовать не только для детского меню, но также это блюдо отлично подойдет в качестве диетического питания для взрослых. Рис полезный, сытный и низкокалорийный, морковь полезная для красоты и зрения, а в курином филе содержится достаточно много белка. Такое чудесное сочетание продуктов просто идеально для правильного питания.

Блюдо готовится на режиме «Плов». Если же в вашей модели мультиварки такого режима нет, вы можете использовать режим «Крупа», «Рис» или продолжить использование режима «Выпечка».

Блюдо подается в горячем виде, оно отлично подойдет как для обеда, так и для завтрака с ужином. Взрослые могут позволить себе полить этот диетический плов каким-нибудь соусом. Я предпочитаю самодельный кетчуп или томатную пасту. Получается очень вкусно, а польза не теряется.

  • 500 г куриного филе
  • 2 мерных стаканчика риса
  • 1 средняя морковь
  • 1/3 мерного стаканчика растительного масла

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, при желании добавляем специи.
  2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  3. Наливаем в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла, складываем в неё морковь и мясо.
  4. Готовим на режиме "выпечка" - 40 минут. В течение приготовления можно заглянуть в кастрюльку и пару раз (достаточно и одного) перемешать содержимое.
  5. Пока мясо обжаривается, хорошо промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут в воде.
  6. После сигнала об окончании  работы режима выпечка, сливаем воду с риса и добавляем новую холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:2, т.е. в нашем случае на 2 стакана риса - 4 стакана воды. Посолить воду с рисом.
  7. Рис вместе с водой высыпаем в кастрюлю, в которой обжаривалась морковь с  мясом, перемешиваем и ставим на режим "плов". Открывать мультиварку во время приготовления не следует. (К сведению: я готовлю в мультиварке Panasonic и с  проблемой, что вода выпаривается раньше, чем сварился рис  не сталкивалась)
  8. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, чтобы курица с морковью равномерно распределилась, блюдо готово к употреблению.
  9. Желающие могут при приготовлении рисовой каши с курицей использовать лук, специи, барбарис, головку неочищенного (но промытого) чеснока.
Приятного аппетита!

Еще рецепты для мультиварки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.