Запеченная куриная грудка

Запеканка куринная грудка
Запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка

Блюдо, запеченная куриная грудка, готовится просто, как говорится на скорую руку. Мясо получается диетическим и нежным. Запекать куриные грудки будем в духовке в специально предназначенном для жарки пакете.

Для приготовления запеченной куриной грудки необходимо:

  • куриное филе от 500 г до 1 кг (сколько необходимо конкретно вам)
  • специи на ваш вкус
  • соль, перец
  • майонез и кетчуп.

Специи для куриных грудок подбираете на свой вкус. Хорошо подойдут такие травы как: розмарин, тимьян, базилик, майоран, можно попробовать карри и имбирь.

Травы, соль и перец смешиваем и смазываем куриное филе, слегка втирая.

Кетчуп с майонезом смешиваем и заливаем смесью куриное мясо, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Затем складываем кусочки курицы в пакет, закрываем его  и ставим в духовку, разогретую до 200°.

Готовится куриная грудка 40 минут. Визуально жидкость, образуемая в пакете должна уменьшится и куриные грудки начнут чуть запекаться.

Запеченная куриная грудка готова. Её можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира подать жаренную цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий