Блюдо, запеченная куриная грудка, готовится просто, как говорится на скорую руку. Мясо получается диетическим и нежным. Запекать куриные грудки будем в духовке в специально предназначенном для жарки пакете.
Для приготовления запеченной куриной грудки необходимо:
- куриное филе от 500 г до 1 кг (сколько необходимо конкретно вам)
- специи на ваш вкус
- соль, перец
- майонез и кетчуп.
Специи для куриных грудок подбираете на свой вкус. Хорошо подойдут такие травы как: розмарин, тимьян, базилик, майоран, можно попробовать карри и имбирь.
Травы, соль и перец смешиваем и смазываем куриное филе, слегка втирая.
Кетчуп с майонезом смешиваем и заливаем смесью куриное мясо, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Затем складываем кусочки курицы в пакет, закрываем его и ставим в духовку, разогретую до 200°.
Готовится куриная грудка 40 минут. Визуально жидкость, образуемая в пакете должна уменьшится и куриные грудки начнут чуть запекаться.
Запеченная куриная грудка готова. Её можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира подать жаренную цветную капусту.