Жаренное куриное сердце является не только вкусным, но и полезным, так как куриное сердце богато низкокалорийным и легко усваиваемым белком, помимо этого в курином сердце содержится кальций, магний, калий, натрий и витамины В1 и В2.
Ингредиенты для рецепта жаренное куриное сердце с цветной капустой
|
Приготовление жареного куриного сердца с цветной капустой
Куриное сердце промываем в холодной воде, если используем замороженный продукт, то даём ему частично разморозиться, а затем промываем в холодной воде.
Заливаем куриное сердце холодной водой, даем постоять 20-30 минут, затем сливаем воду.
Сердечки солим, перчим, при желании добавляем специи.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем куриные сердечки, закрываем крышкой и устанавливаем среднюю температуру приготовления.
Минут 15 сердечки под крышкой будут тушиться, так как дадут свой сок (смотрите, чтобы сердце не поджаривалось, иначе мясо станет жёстким), затем надо будет добавить 200 миллилитров воды и сделать поменьше мощность плиты. Тушить мясо ещё минут 30, в конце приготовления дать куриным сердечкам слегка подрумянится. Если есть желание можно добавить и обжарить мелко нарезанный лук (я лук не добавляю, вкус куриных сердец получается натуральным)
Общее время приготовления жаренного куриного сердца не менее 45 минут.
Приступаем к приготовлению цветной капусты
Капусту (свежую) ополоснуть, отрезать листья и разобрать на соцветия. Если используем замороженную цветную капусту, большие соцветия разрезаем на несколько частей.
Разобранную капусту опускаем в сковородку с растительным маслом и жарим под крышкой на среднем огне, не забывая регулярно помешивать и время от времени добавлять масло. В среднем капуста жарится 25-30 минут.
За 10 минут до окончания — солим, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
На порционную тарелку выкладываем капусту, добавляем сердечки. Жареное куриное сердце с цветной капустой готово.
Приятного аппетита!