Закрытый омлет с начинкой

Порций: 2   Время приготовления: 20 минут

Администратор сайта

Закрытый омлет с начинкой
Омлет – сытное и очень полезное блюдо, которое можно сделать еще полезней, начинив его всевозможными овощами. Большое количество белка в яйцах, сыре и молоке в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью колбасы сделают закрытый омлет с начинкой потрясающе вкусным и здоровым блюдом.

Предложенная мною начинка не является единственно верной или самой вкусной. Просто именно такой набор продуктов можно часто встретить в холодильнике. Однако вы можете проявить капельку фантазии и сделать свой завтрак необычным и еще более вкусным. К примеру, в омлет отлично подойдут морепродукты, цветная капуста, отварная рыба, кабачки и многое другое.

Помимо прочего, такой омлет еще очень легко приготовить. Утром хочется подольше поспать, а не стоять у плиты, поэтому я выбираю для завтрака блюдо, которое можно было бы приготовить без лишних энергозатрат с моей стороны. Закрытый омлет как раз такое блюдо, его можно сделать в считанные минуты. А если у вас есть мультиварка, то процесс готовки упростится донельзя. Сэкономленное время можно потратить на себя.

Всевозможные блюда из яиц – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Чаще всего на столе можно увидеть не так много способов приготовления любимых многими куриных яиц – это сваренные яйца, яичница, традиционный омлет. Для того, чтобы разнообразить и существенно обогатить вкус традиционного омлета, предлагается приготовить закрытый омлет с начинкой. Такой омлет придется по нраву и взрослым членам семьи, и детям.

Чтобы приготовить омлет с начинкой потребуется:

  • Куриные яйца – 3-4 штуки.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сыр – 2 ломтика.
  • Колбаса вареная – 2-3 кусочка.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука. Можно использовать свежезамороженную смесь из болгарского перца.
  • Зеленый лук – несколько перьев по вкусу.
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2-3 столовые ложки.
Ингредиенты для закрытого омлета
Начинку омлета, конечно, можно менять по своему вкусу. Помимо предложенных ингредиентов для начинки закрытого омлета также идеально подойдут следующие продукты: помидоры, зелень (например, петрушка, укроп), сосиски, ветчина. Можно также использовать отварные овощи (например, капусту брокколи, цветную капусту, морковь). Таким образом, выбор начинки зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Пошаговый рецепт:

Яйца, молоко, соль, перец и специи взбить венчиком до образования однородной массы.
31

На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь для омлета. Выпекать омлет на сковороде под закрытой крышкой (примерно 5 минут).
42

Лук и болгарский перец вымыть. Лук мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать тонкими кусочками или натереть на терке.
52

На половину готового омлета выкладываются слоями ингредиенты начинки. Затем омлет необходимо аккуратно «закрыть» второй половиной.
91

Получившийся закрытый омлет с начинкой немного обжарить под закрытой крышкой с двух сторон, чтобы начинка пропеклась, а сыр расплавился.
10

Закрытый омлет с начинкой идеально подойдет для завтрака. Подают готовое блюдо в горячем виде.
Закрытый омлет с начинкой

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Закрытый омлет с начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Не получилось! При переворачивании, амлет развалился! Рецепт фигня

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.