Закрытый омлет с начинкой

Закрытый омлет с начинкой – сытное и очень полезное блюдо, которое можно сделать еще полезней, начинив его всевозможными овощами. Большое количество белка в яйцах, сыре и молоке в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью колбасы сделают омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом.

Предложенная мною начинка не является единственно верной или самой вкусной. Просто именно такой набор продуктов можно часто встретить в холодильнике. Однако вы можете проявить капельку фантазии и сделать свой завтрак необычным и еще более вкусным. К примеру, в омлет отлично подойдут морепродукты, цветная капуста, отварная рыба, кабачки и многое другое.

Помимо прочего, такой омлет еще очень легко приготовить. Утром хочется подольше поспать, а не стоять у плиты, поэтому я выбираю для завтрака блюдо, которое можно было бы приготовить без лишних энергозатрат с моей стороны. Закрытый омлет как раз такое блюдо, его можно сделать в считанные минуты. А если у вас есть мультиварка, то процесс готовки упростится донельзя. Сэкономленное время можно потратить на себя.

Всевозможные блюда из яиц – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Чаще всего на столе можно увидеть не так много способов приготовления любимых многими куриных яиц – это сваренные яйца, яичница, традиционный омлет. Для того, чтобы разнообразить и существенно обогатить вкус традиционного омлета, предлагается приготовить закрытый омлет с начинкой. Такой омлет придется по нраву и взрослым членам семьи, и детям.

Также советуем приготовить
Фрикадельки в сливочном соусе
Винегрет классический рецепт
Рецепт вкусной тушеной капусты

Ингредиенты для закрытого омлета с начинкой

Начинку омлета, конечно, можно менять по своему вкусу. Помимо предложенных ингредиентов для начинки закрытого омлета также идеально подойдут следующие продукты: помидоры, зелень (например, петрушка, укроп), сосиски, ветчина. Можно также использовать отварные овощи (например, капусту брокколи, цветную капусту, морковь). Таким образом, выбор начинки зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Молоко стакана
  • Сыр40 гр.
  • Колбаса вареная50 гр.
  • Сладкий болгарский перец1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев по вкусу
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу
  • Растительное масло2-3 ст. ложки
На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 8.03 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Яйца, молоко, соль, перец и специи взбить венчиком до образования однородной массы.

  • На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь для омлета. Выпекать омлет на сковороде под закрытой крышкой (примерно 5 минут).

  • Лук и болгарский перец вымыть. Лук мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать тонкими кусочками или натереть на терке.

  • На половину готового омлета выкладываются слоями ингредиенты начинки. Затем омлет необходимо аккуратно «закрыть» второй половиной.

  • Получившийся закрытый омлет с начинкой немного обжарить под закрытой крышкой с двух сторон, чтобы начинка пропеклась, а сыр расплавился.


Закрытый омлет с начинкой идеально подойдет для завтрака. Подают готовое блюдо в горячем виде.

Закрытый омлет с начинкой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий