Как сделать паштет из говяжьей печени

Порций: 4 порции   Время приготовления: 30 минут

Администратор сайта

Паштет из говяжей печени
С паштетом можно готовить бутерброды, а можно есть его ложкой. Хранить домашний паштет из говяжьей печени лучше в стеклянной или фарфоровой посуде.

Чтобы приготовить паштет из печени необходимо подготовить нужные продукты: печень, шпик, сливочное масло, лук, петрушку, морковь.

Ингредиенты для рецепта паштет из говяжьей печени

  • печень говяжья или телячья - 500 г
  • сало - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - небольшой пучок
  • лук - 1 шт.

Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени

  1. Говяжью печень промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки для жарки.
  2. Петрушку, лук - нашинковать, морковь мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кусочками, сложить на сковороду и всё это (шпик, печень, овощи) пожарить до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист.
  3. Жарить печень приблизительно 5-7 минут, если печень будет пережаренная, то и паштет будет жестковатым.
  4. Затем печень с овощами пропустить через мясорубку - два раза.
  5. Добавить соль и перец на свой вкус и натертый мускатный орех. Всё перемешать постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Вот так недолго и не сложно готовим паштет из говяжьей печени.
Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.