Винегрет классический рецепт

Порций: 4-5 порций   Время приготовления: 45 минут

Администратор сайта

Винегрет классический пошаговый рецепт с фото
Салат винегрет – излюбленное повседневное блюдо из вареных, свежих, консервированных овощей. Для его приготовления традиционно используют морковь, свеклу, квашеную капусту, лук, соленые огурцы, картофель. Другое сочетание продуктов встречается редко. Не менее вкусным получается блюдо из овощей и фруктов, с консервированным мясом, соленой сельдью, грибами.
Традиционный винегрет
Чтобы классический винегрет получился привлекательным на вид, нужно соблюдать простые правила.

  1. Овощи желательно отваривать в мундире - лучше сохраняется вкус
  2. Свеклу перед варкой нельзя разрезать на части и обрезать кончики – теряется цвет
  3. Чтобы вареная свекла не закрашивала другие овощи, ее нарезают первой и сразу заправляют растительным маслом
  4. Свекла варится дольше других овощей, она быстрее «дойдет», если после варки ее залить до остывания холодной водой
  5. Если готовить винегрет из горячих овощей, вкус и внешний вид ухудшится

Ингредиенты для приготовления винегрета

  • Картофель – 4 – 5 штук
  • Одна свекла
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Соленый огурец (можно заменить свежим) - 2 шт.
  • Капуста квашеная в количестве 100 г
  • Головка лука
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки

Способы приготовления винигрета

Традиционный винегрет

Если соблюдать рекомендации, овощи можно отваривать в одной кастрюле. Они не закрасят друг друга и сохранят свой естественный цвет. Свеклу, морковь, картофель промывают и отваривают. Овощи отличаются размерами, продолжительностью варки. Их вынимают не все сразу, а по мере готовности. Сначала морковь, затем картофель, позже всех свеклу (сразу заливают ледяной водой).

Вареные овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.
1
3

Огурцы режут таким же способом. Головку лука измельчают.
2

Ингредиенты перекладывают в кастрюлю, добавляют квашеную капусту и немного масла.
5

По желанию в винегрет добавляют четверть стакана столового уксуса, чайную ложку горчицы, немного сахара (по вкусу). Овощное ассорти готово.

Винегрет праздничный

Его готовят из овощей и фруктов. Сочетание компонентов необычное, но блюдо получается легким, вкусным и полезным. По рецепту берется по одному яблоку, груше, свежему огурцу, мандарину, апельсину. Овощи и фрукты очищают от кожуры. Картофель и морковь отваривают. Все ингредиенты аккуратно нарезают кубиками. Добавляют банку консервированного горошка, рубленую зелень сельдерея, петрушки. Фруктово-овощной винегрет заправляется майонезом.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Винегрет классический рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Привет

  2. врвят

  3. Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.