Рецепт кабачковой икры

Этот рецепт кабачковой икры всегда использовала моя мама. Это простая, вкусная и недорогая закуска. Люблю бутерброды с кабачковой икрой к чаю.

Ингредиены для кабачковой икры

Для приготовление икры кабачковой нам понадобится: кабачки, помидоры, лук, морковь, а так же соль, сахар, перец и подсолнечное масло.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок очищенный1.5 кг
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Помидоры750 гр
  • Соль2 ч. ложки
  • Сахарный песок1 ч. ложка
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 0.79 г

Жиры: 0.25 г

Углеводы: 4.92 г

Шаги
59 мин. Печать
  • Кабачок почистить, нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и порезать кольцами. Лук почистить и порезать кубиками.

  • Кабачки обжарить на подсолнечном масле.

  • Морковь обжарить на подсолнечном масле.

  • Помидоры, обжаренные кабачки и морковь измельчить на блендере. Сложить измельченные помидоры, кабачки и морковь, а так же порезанный лук в кастрюлю.

  • Перемешать овощи. Добавить в кастрюлю соль, сахар и перец. Варить икру 30-40 минут на умеренном огне. За 10 минут до окончания варки добавить зелень. приготовленная икра не подлежит длительному хранению.


Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Добавить комментарий