Рецепт кабачковой икры

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1 час

Повар

Кабачковая икра рецепт
Этот рецепт кабачковой икры всегда использовала моя мама. Это простая, вкусная и недорогая закуска. Люблю бутерброды с кабачковой икрой к чаю.

Ингредиенты для икры кабачковой

  • Кабачок очищенный - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры -750 грамм
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовление икры кабачковой нам понадобится: кабачки, помидоры, лук, морковь, а так же соль, сахар, перец и подсолнечное масло.
1

Кабачок почистить, нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и порезать кольцами. Лук почистить и порезать кубиками.
2

Кабачки обжарить на подсолнечном масле.
3

Морковь обжарить на подсолнечном масле.
4

Помидоры, обжаренные кабачки и морковь измельчить на блендере. Сложить измельченные помидоры, кабачки и морковь, а так же порезанный лук в кастрюлю.
5

Перемешать овощи. Добавить в кастрюлю соль, сахар и перец. Варить икру 30-40 минут на умеренном огне. За 10 минут до окончания варки добавить зелень. приготовленная икра не подлежит длительному хранению.
6

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт кабачковой икры"
Перейти к форме комментирования
  1. Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.