Этот рецепт кабачковой икры всегда использовала моя мама. Это простая, вкусная и недорогая закуска. Люблю бутерброды с кабачковой икрой к чаю.
Для приготовление икры кабачковой нам понадобится: кабачки, помидоры, лук, морковь, а так же соль, сахар, перец и подсолнечное масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок очищенный 1.5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 750 гр
- Соль 2 ч. ложки
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Перец черный по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.79 г
Жиры: 0.25 г
Углеводы: 4.92 г
Шаги
-
Кабачок почистить, нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и порезать кольцами. Лук почистить и порезать кубиками.
-
Кабачки обжарить на подсолнечном масле.
-
Морковь обжарить на подсолнечном масле.
-
Помидоры, обжаренные кабачки и морковь измельчить на блендере. Сложить измельченные помидоры, кабачки и морковь, а так же порезанный лук в кастрюлю.
-
Перемешать овощи. Добавить в кастрюлю соль, сахар и перец. Варить икру 30-40 минут на умеренном огне. За 10 минут до окончания варки добавить зелень. приготовленная икра не подлежит длительному хранению.
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.