Конечно каждая хозяйка стремится поразить гостей своими изысками и старается приготовить что-нибудь необычное или экзотическое для праздничного стола. Но бывает, что не хватает времени, или в холодильнике ограниченный набор продуктов, или захотелось сделать что-нибудь простое и несложное. Тогда можно приготовить фаршированные яйца, как закуску.
Снова же, начинку для яиц можно придумать самостоятельно, исходя из набора продуктов, имеющегося в распоряжении и оформить закуску по вашему вкусу с учетом вашего творческого потенциала.
Вот несколько рецептов фаршированных яиц, которые можно использовать как закуску:
1.Яйца, фаршированные грибами.
- Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
- Грибы мелко нашинковать обжарить на растительном масле, туда же добавить, мелко нашинкованный лук и обжарить.
- Растереть желтки до однородной массы, добавить грибы с луком, все перемешать, поперчить черным молотым перцем.
- В полученную массу добавить майонез, перемешать.
- Начинить половинки белков и украсить зеленью.
Для яиц, фаршированных грибами необходимо: 7 сваренных вкрутую яиц, 200 грамм отваренных или консервированных грибов, одна головка лука, растительное масло и майонез по три столовых ложки, перец, зелень для украшения.
2.Фаршированные яйца с рыбными консервами
- Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
- Желтки растереть, добавить майонез, мелко нарезанный укроп и всё перемешать.
- Шпроты или сардины (можно паштет из шпрот) растереть до однородной консистенции, предварительно слив масло из консервы (немного масла надо оставить, чтобы рыба не получилась сухой).
- В подготовленные белки уложить на половину — желтковую массу, а сверху соорудить горку из рыбной массы. Поверхность яйца, фаршированного рыбными консервами смазать узорно майонезом. Начинку можно менять местами, сначала рыба, потом желтки.
Для яиц, фаршированных рыбными консервами необходимо: 1 банка шпрот или сардин, 7 яиц, зелень укропа, майонез.
3. Фаршированные яйца сырным кремом.
- Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
- Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, постепенно добавить натёртый сыр, сметану , соль и перец.
- Растереть все ингредиенты до получения пышной массы.
- С помощью кондитерского мешочка, выложить сырный крем спиралькой в подготовленную половинку белка.
Для яиц, фаршированных сырным кремом необходимо: 7 яиц, 100 грамм масла, 200-250 грамм сыра, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец.
Общие рекомендации:
- Для фарширования яиц, белки разрезать можно как вдоль, так и поперек. Более традиционный вариант всё же поперек.
- Для того, чтобы половинки фаршированных яиц были более устойчивые, округленное дно рекомендуется срезать.
- Для создания красоты, яйца желательно укладывать на плоское блюдо, застеленное салатными листами.
- Между половинками фаршированных яиц, так же рекомендуется размещать свежие нарезанные овощи — помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки. лимон и т.д.
Очень люблю это блюдо. Просто и быстро, и главное — ооочень вкусно и полезно. Но что есть столько вариаций фаршировки как-то не задумывалась. Делала только с сырным кремом. С грибами и консервами — обязательно попробую.