Вкусные куриные сердечки с картошкой в сметане

Сегодня у нас в меню очередное блюдо из этой серии – куриные сердечки в сметане в духовке. Когда-то я и сама воротила нос от всего, что мама готовила из таких продуктов. Но, повзрослев и, наконец, распробовав, теперь своих детей пытаюсь приучить есть то, что на первый взгляд кажется несъедобным. И отчасти мне это удается.

Если вы любите мясо (говяжье, свиное или «птичье»), но категорически отвергаете такие части тушек, как печень, сердце или желудки, то вы глубоко ошибаетесь, полагая, что это низкосортные мясные продукты. Отнюдь. Любые блюда из субпродуктов получаются очень вкусными, если их грамотно приготовить. Стоит только попробовать.

Так что всех, кто не придерживается вегетарианской системы питания, призываю внимательнее отнестись к субпродуктам и ввести их в свой рацион. Тем более что они по пищевой ценности ничуть не уступают мясу. Начните с простого.

Советуем приготовить

Ингредиенты для куриных сердечек в сметане

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные сердечки800 гр.
  • Картофель (крупный)4 шт.
  • Сметана100 гр.
  • Томатная паста1 ст. ложки
  • Оливковое масло (или любое растительное)4 ст. ложки
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крупный зубчики чеснока2 шт.
  • Морковь некрупная1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 140 ккал

Белки: 9.16 г

Жиры: 8.73 г

Углеводы: 6.12 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Снимите с сердечек лишние пленки и выньте торчащие сосуды, тщательно их промойте и откиньте на сито (дуршлаг) – пусть стечет лишняя вода.

  • А пока она стекает, очистите овощи (кроме картофеля) и измельчите как вам удобнее.

  • Прогрейте на сильном огне сковороду, налейте в нее немного масла и как только оно начнет потрескивать бросайте сердечки.

  • Тут же, не убавляя огня, прикройте сковороду крышкой, иначе брызги раскаленного масла разлетятся по всей кухне. Такое обжаривание позволит сердечкам остаться сочными. Уже через минуту снимите крышку и перемешайте содержимое сковороды. Обжарьте куриные сердечки в открытом виде минут 15, слегка убавив огонь. Если масла совсем не осталось, добавьте, бросьте измельченные овощи и потушите уже все вместе еще четверть часа.

  • Не теряя времени очистите и порежьте кубиками или брусочками картофель.

  • Теперь возьмите керамическую посуду (один большой или несколько маленьких горшочков) и, немного смазав дно маслом, чередуя в несколько слоев, уложите ряд картофеля, ряд сердечек с овощами.

  • Затем приготовьте соус из 500 мл. воды, соли, перца, томатной пасты и сметаны.

  • Залейте им уложенные продукты так, чтобы они были прикрыты жидкостью (при необходимости добавьте еще воды) и, отправив заполненную емкость в горячую духовку, выпекайте при t = 220 °C один час.

  • Снимать пробу можете сразу, как только вынете готовое блюдо из «пекла».


Куриные сердечки в сметане

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий