Вкусные куриные сердечки в сметане

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1час 30 минут

Администратор сайта

Куриные сердечки в сметане
Если вы любите мясо (говяжье, свиное или «птичье»), но категорически отвергаете такие части тушек, как печень, сердце или желудки, то вы глубоко ошибаетесь, полагая, что это низкосортные мясные продукты. Отнюдь. Любые блюда из субпродуктов получаются очень вкусными, если их грамотно приготовить. Стоит только попробовать. Сегодня у нас в меню очередное блюдо из этой серии – куриные сердечки в сметане в духовке. Когда-то я и сама воротила нос от всего, что мама готовила из таких продуктов. Но, повзрослев и, наконец, распробовав, теперь своих детей пытаюсь приучить есть то, что на первый взгляд кажется несъедобным. И отчасти мне это удается. Так что всех, кто не придерживается вегетарианской системы питания, призываю внимательнее отнестись к субпродуктам и ввести их в свой рацион. Тем более что они по пищевой ценности ничуть не уступают мясу. Начните с простого.

Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане в духовке потребуется:

  • куриные сердечки – около 800 г.;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • оливковое масло (или любое растительное);
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 2 крупные дольки;
  • перец молотый;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • соль – неполная ложечка чайная;
  • сметана – 100 г.;
  • некрупная морковь.

Готовим рецепт куриные сердечки в сметане

Промойте и откиньте на сито
Снимите с сердечек лишние пленки и выньте торчащие сосуды, тщательно их промойте и откиньте на сито (дуршлаг) – пусть стечет лишняя вода.

Очистите овощи
А пока она стекает, очистите овощи (кроме картофеля) и измельчите как вам удобнее.

Прогрейте на сильном огне сковороду
Прогрейте на сильном огне сковороду, налейте в нее немного масла и как только оно начнет потрескивать бросайте сердечки.

62
Тут же, не убавляя огня, прикройте сковороду крышкой, иначе брызги раскаленного масла разлетятся по всей кухне. Такое обжаривание позволит сердечкам остаться сочными. Уже через минуту снимите крышку и перемешайте содержимое сковороды. Обжарьте куриные сердечки в открытом виде минут 15, слегка убавив огонь. Если масла совсем не осталось, добавьте, бросьте измельченные овощи и потушите уже все вместе еще четверть часа.

72
Не теряя времени очистите и порежьте кубиками или брусочками картофель.

82
Теперь возьмите керамическую посуду (один большой или несколько маленьких горшочков) и, немного смазав дно маслом, чередуя в несколько слоев, уложите ряд картофеля, ряд сердечек с овощами.

121
Затем приготовьте соус из 500 мл. воды, соли, перца, томатной пасты и сметаны.

121
Залейте им уложенные продукты так, чтобы они были прикрыты жидкостью (при необходимости добавьте еще воды) и, отправив заполненную емкость в горячую духовку, выпекайте при t = 220 °C один час.

13
Снимать пробу можете сразу, как только вынете готовое блюдо из «пекла».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.