Вкусные куриные сердечки с картошкой в сметане

Сегодня у нас в меню очередное блюдо из этой серии – куриные сердечки в сметане в духовке. Когда-то я и сама воротила нос от всего, что мама готовила из таких продуктов. Но, повзрослев и, наконец, распробовав, теперь своих детей пытаюсь приучить есть то, что на первый взгляд кажется несъедобным. И отчасти мне это удается.

Если вы любите мясо (говяжье, свиное или «птичье»), но категорически отвергаете такие части тушек, как печень, сердце или желудки, то вы глубоко ошибаетесь, полагая, что это низкосортные мясные продукты. Отнюдь. Любые блюда из субпродуктов получаются очень вкусными, если их грамотно приготовить. Стоит только попробовать.

Так что всех, кто не придерживается вегетарианской системы питания, призываю внимательнее отнестись к субпродуктам и ввести их в свой рацион. Тем более что они по пищевой ценности ничуть не уступают мясу. Начните с простого.

Советуем приготовить

Ингредиенты для куриных сердечек в сметане

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные сердечки 800 гр.
  • Картофель (крупный) 4 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Томатная паста 1 ст. ложки
  • Оливковое масло (или любое растительное) 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупный зубчики чеснока 2 шт.
  • Морковь некрупная 1 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 9.16 г
Жиры: 8.73 г
Углеводы: 6.12 г



Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сердечки куриные
    Снимите с сердечек лишние пленки и выньте торчащие сосуды, тщательно их промойте и откиньте на сито (дуршлаг) – пусть стечет лишняя вода.
  • Овощи
    А пока она стекает, очистите овощи (кроме картофеля) и измельчите как вам удобнее.
  • Прогреть сковороду
    Прогрейте на сильном огне сковороду, налейте в нее немного масла и как только оно начнет потрескивать бросайте сердечки.
  • Обжарить
    Тут же, не убавляя огня, прикройте сковороду крышкой, иначе брызги раскаленного масла разлетятся по всей кухне. Такое обжаривание позволит сердечкам остаться сочными. Уже через минуту снимите крышку и перемешайте содержимое сковороды. Обжарьте куриные сердечки в открытом виде минут 15, слегка убавив огонь. Если масла совсем не осталось, добавьте, бросьте измельченные овощи и потушите уже все вместе еще четверть часа.
  • Картофель
    Не теряя времени очистите и порежьте кубиками или брусочками картофель.
  • В горшочек
    Теперь возьмите керамическую посуду (один большой или несколько маленьких горшочков) и, немного смазав дно маслом, чередуя в несколько слоев, уложите ряд картофеля, ряд сердечек с овощами.
  • Соус
    Затем приготовьте соус из 500 мл. воды, соли, перца, томатной пасты и сметаны.
  • Залить соус
    Залейте им уложенные продукты так, чтобы они были прикрыты жидкостью (при необходимости добавьте еще воды) и, отправив заполненную емкость в горячую духовку, выпекайте при t = 220 °C один час.
  • Блюдо готово
    Снимать пробу можете сразу, как только вынете готовое блюдо из «пекла».

Куриные сердечки в сметане

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий