Куриные сердечки с овощами

Порций: 6-8 порций   Время приготовления: 1 час

Шеф повар

куриные сердечки с овощами
Есть блюда, о которых можно говорить и какие они вкусные, и какие полезные, и с каким удовольствием их готовишь. А есть блюда не менее полезные и вкусные, но которые можно приготовить быстро на ужин, придя домой после работы. И вроде бы и говорить о них не к чему, достаточно написать рецепт. Таким блюдом являются куриные сердечки с овощами.

Ингредиенты для куриных сердечек с овощами

  • 1 килограмм охлажденных куриных сердечек
  • Мексиканская смесь или замороженные овощи
  • Растительное масло
  • Лук, зелень, специи
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Охлажденные куриные сердечеки, промываем и оставляем в холодной воде на 30 минут.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отжимаем куриные сердечки и складываем в сковородку, закрываем крышкой, на умеренном огне тушим, время от времени помешивая.
  3. Через 10 минут солим сердечки. Как правило в сердечках достаточно воды для тушения, но если она выпарилась, то надо добавить кипяченой воды.
  4. В среднем не замороженные куриные сердечки готовятся в пределах 30 минут. Последние 5 минут сердечки обжариваются в растительном масле.
  5. Куриные сердечки можно употреблять без каких-либо добавок, а можно за 5-7 минут до окончания добавить лук, зелень, специи и обжарить.
  6. На другой сковороде обжариваем мексиканскую смесь либо другие, имеющиеся овощи (замороженные или свежие) и подаем к столу куриные сердечки с овощами.
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.