Отбивная из филе курицы

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта

Отбивная из филе курицыБелое мясо курицы, как правило, бывает сухим при приготовлении. Рецепт отбивной из филе курицы свидетельствует, что и белое мясо может быть сочным и мягким. На приготовление блюда уходит немного времени, и совсем не сложно после работы приготовить вкусный ужин для своих близких людей.

Ингредиенты для отбивной из филе курицы

  • 500 г куриного филе
  • два яйца
  • соль
  • перец
  • мука.

Приготовление рецепта отбивная из филе курицы

Филе курицы промыть под проточной водой, если кусочки мяса толстенькие, то разрезать филе на две продольные части, чтобы толщина была не более 1,5 см.

Филе посолить, поперчить, при желании добавить специи и отбить с двух сторон.

Желток яйца отделить от белка и белок взбить в густую пену (миксером).

На отдельную тарелку нас

ыпать просеянную муку.

Филе курицы обмакнуть в желток, затем обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть во взбитый белок и положить жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать отбивные из филе курицы на среднем огне, чтобы мясо успело прожариться, до образования красивой золотистой корочки.

На гарнир можно подать картофель или рожки с сыром.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.