Вкусный рецепт отбивной из филе курицы

отбивная из курицы

Белое мясо курицы, как правило, бывает сухим при приготовлении. Рецепт отбивная из филе курицы свидетельствует, что и белое мясо может быть сочным и мягким. На приготовление блюда уходит немного времени, и совсем не сложно после работы приготовить вкусный ужин для своих близких людей.

Также советуем приготовить
Как приготовить филе курицы в сливочном соусе
Оладьи из филе курицы
Диетическое куриное филе запеченное в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 19.16 г
Жиры: 2.65 г
Углеводы: 10.47 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе курицы промыть под проточной водой, если кусочки мяса толстенькие, то разрезать филе на две продольные части, чтобы толщина была не более 1,5 см.
  • Филе посолить, поперчить, при желании добавить специи и отбить с двух сторон.
  • Желток яйца отделить от белка и белок взбить в густую пену (миксером).
  • На отдельную тарелку насыпать просеянную муку.
  • Филе курицы обмакнуть в желток, затем обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть во взбитый белок и положить жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжаривать отбивные из филе курицы на среднем огне, чтобы мясо успело прожариться, до образования красивой золотистой корочки.

На гарнир можно подать картофель или рожки с сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий