Белое мясо курицы, как правило, бывает сухим при приготовлении. Рецепт отбивная из филе курицы свидетельствует, что и белое мясо может быть сочным и мягким. На приготовление блюда уходит немного времени, и совсем не сложно после работы приготовить вкусный ужин для своих близких людей.
Также советуем приготовить
Как приготовить филе курицы в сливочном соусе
Оладьи из филе курицы
Диетическое куриное филе запеченное в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Масло растительное (для жарки) 50 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 19.16 г
Жиры: 2.65 г
Углеводы: 10.47 г
Шаги
-
Филе курицы промыть под проточной водой, если кусочки мяса толстенькие, то разрезать филе на две продольные части, чтобы толщина была не более 1,5 см.
-
Филе посолить, поперчить, при желании добавить специи и отбить с двух сторон.
-
Желток яйца отделить от белка и белок взбить в густую пену (миксером).
-
На отдельную тарелку насыпать просеянную муку.
-
Филе курицы обмакнуть в желток, затем обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть во взбитый белок и положить жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
-
Обжаривать отбивные из филе курицы на среднем огне, чтобы мясо успело прожариться, до образования красивой золотистой корочки.
На гарнир можно подать картофель или рожки с сыром.