Сегодня мы будем готовить нежные и вкусные оладьи из филе курицы, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г куриного филе (белое мясо)
- 60 г хлеба
- 150-200 г молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, зелень
Процесс приготовления оладий из филе курицы:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, дать немного постоять и отжав добавить в куриный фарш.
Хлеб и прокрученное филе пропустить ещё дважды через мясорубку.
Фарш тщательно перемешать, добавить в него молоко, оставшееся после замачивания хлеба.
Белки взбить в пену. Добавить в фарш желтки и белки.
Посолить, поперчить, обжаривать оладьи на сковородке с двух сторон, выкладывая фарш столовой ложкой.
Перед подачей посыпать зеленью.
Оладьи из филе курицы готовы. Приятного аппетита!