Как приготовить филе курицы в сливочном соусе

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Шеф повар

Филе курицы в сливочном соусе
Филе курицы в сливочном соусе является блюдом индийской кухни. Его нежный, пряный вкус не оставляют равнодушным истинных любителей изысканной кухни. Курица маринуется в йогурте и смеси специй, присущим восточной кухни.

Ингредиенты для для филе курицы в сливочном соусе

  • 500 г куриного мяса без костей и кожи (грудка, бедра)
  • 1 большая луковица
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки имбиря тертого
  • 1 чайная ложка куркумы (молотого)
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 200 г томатной пасты
  • 500 г спелых помидор
  • 100 г жирных сливок
  • 1 маленький лимон
  • 1/2 стакана несладкого йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • смесь приправ из паприки, кориандра, тмина, чеснока, кардамона, корицы, имбиря и перца
  • соль - 1 ч. л.

Как приготовить филе курицы в сливочном соусе

  1. В миске приготовить смесь из йогурта, растительного масла, 1 чайной ложки имбиря, 1,5 зубчика чеснока, соли и сока, выжатого лимона, хорошо размешать.
  2. Курицу разрезать на небольшие равные кусочки. Залить курицу приготовленным соусом, накрыть крышкой и поставить мариноваться на несколько часов в холодильник (по крайней мере не меньше одного часа).
  3. Когда курица проманируется, необходимо сделать соус.
  4. Свежие помидоры очистить от кожицы, потушить, затем перетереть вместе с томатной пастой в блендере.
  5. Очень мелко нарезать лук, растопить сливочное масло в сковороде, положить лук и корицу и слегка обжарить. Когда лук станет мягким добавить оставшийся имбирь и толченный чеснок. Затем добавить красный перец, ложку куркумы, кориандр и тушить на маленьком огне, помешивая.
  6. Маленькие кусочки курицы, положить на сковородку и слегка обжарить пока не побелеет мясо (недолго).
  7. Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения.
  8. Затем добавить сливки, перемешать и добавить оставшиеся специи (рекомендуется 3-5 столовых ложек).
  9. Затем курицу накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.