Овощное рагу с кабачками и со свининой в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке – одно из самых легендарных блюд в мире. Его готовят повсеместно, однако в каждой стране рецептура значительно различается. Кто-то предпочитает подавать рагу с соусом, кто-то кладет в это блюдо различное мясо, а некоторые привыкли делать вегетарианский вариант.

Слово «рагу» имеет французское происхождение, оно означает «возбуждать аппетит». Вся суть в том, что пару веков назад во Франции овощное рагу подавали прямо перед основной трапезой как закуску.
На Руси данное блюдо также было очень популярно. Оно считалось постным, так как по традиции в него не добавляли мяса.

В настоящее время в России рагу не растеряло своей известности. Практически у любого человека имеется свой способ приготовления этого столь примечательного блюда. Перед вами самый классический рецепт – овощное рагу со свининой. Это легкое в приготовлении и безумно вкусное блюдо, которое точно понравится даже самому ярому гурману. А когда в нашу жизнь ворвались мультиварки, приготовление рагу стало лишь в радость и теперь не занимает большого количества времени.

Овощное рагу с картошкой, кабачками и со свининой — очень нежное, пикантное и невероятно ароматное блюдо. Его можно с легкостью приготовить в течение 40 минут в любой мультиварке. Ингредиенты блюда получатся сочные, ароматные, нежные и очень вкусные.

Также советуем приготовить
Рагу с овощами и куриными сердечеками
Лазанья в домашних условиях
Рецепт вкусной тушеной капусты

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина900 гр.
  • Картофель среднего размера4 шт.
  • Молодая капуста вилок
  • Томатный соус или паста70-75 гр.
  • Растительное масло50-60 гр.
  • Молодые кабачки3 шт.
  • Перец болгарский шт.
  • Лук репчатый больших размеров1-2 шт.
  • Молотый красный перец15 гр.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
На порцию

Калории: 82 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 5.36 г

Углеводы: 4.89 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • В первую очередь следует приготовить мясо. Порезать его на равные и, главное, небольшие кусочки.

    Затем следует вылить растительное масло в мультиварку, выбрать режим «Жарка» и постепенно высыпать порезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый красный перец.

  • Жарить свинину нужно не менее 20 минут, оно должно равномерно обжариться и подрумяниться с двух сторон.

    По истечении 20 минут можно отключить режим «Жарка».

  • Картофель и кабачки крупно порезать и высыпать в чашу мультиварки. Далее шинкуем лук и также добавляем в чашу. Солим, перчим.

  • После нарезаем болгарский перец, капусту и чеснок и все это выкладываем в чашу. Добавляем к ингредиентам томатную пасту и 50 грамм воды, снова добавляем соль и перец по вкусу

  • Тщательно перемешиваем специальной ложечкой и выбираем режим «Тушение».

    Время тушения — 40 минут.

  • Овощное рагу со свининой готово, приятного аппетита!


Овощное рагу с картошкой, кабачками и свининой

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Комментариев: 2
  1. Виктор

    Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!

  2. alexmen73

    У нас в семье, всё что делается в мультиварке, срубают практически за один присест, особенно вот такое рагу. Мультиварка оказалась очень нужная вещь, в хозяйстве. Закинул все нужные продукты, включил и идешь другими делами заниматься, очень время экономит и блюда очень вкусными получаются.

Добавить комментарий