Кроме пользы рецепт гречка с куриной печенью в отличает простота приготовления и небольшое количество ингредиентов. Люблю готовить блюда одновременно вкусные и полезные. Гречневая крупа – лидер по содержанию витаминов и минералов, прекрасный продукт для всей семьи. Куриная печень – низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов.
Включение в рацион блюд из куриной печени позволит разнообразить рацион любого мясоеда. Сочетание гречки и куриной печени позволяет приготовить не только вкусные, но и полезные блюда для всей семьи.
Также советуем приготовить
Курица в сливочно-томатном соусе
Овощное рагу с картошкой и свининой
Оладьей приготовленные из куриной печени
- Печень куриная 500 гр.
- Вода или бульон 200 мл.
- Сметана 6 ст. ложек
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Гречка 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
-
Гречку перебрать (при необходимости), хорошо промыть холодной водой. Гречку засыпать в кастрюлю, добавить воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.
Варить 10-12 минут после закипания (не обязательно доводить до полной готовности).
-
Лук репчатый очистить, мелко нарезать кубиками.
-
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
-
Печень вымыть, порезать на небольшие кусочки. Печень положить на сковородку к обжаренному луку.
-
Печень обжаривать в течении 5- 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Взять два горшочка объемом 1 литр. Гречку разложить по горшочкам поровну.
-
На гречку выложить печень обжаренную с луком. В каждый горшочек добавить по половинке лаврового листа, перец горошком. Положить в каждый горшочек по 3 столовых ложки сметаны, добавить по 100 мл. воды или бульона. Перемешать.
-
Готовить гречку с куриной печенью в горшочках в течении 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Горшочки рекомендуется ставить в холодную духовку.