Оладьи из куриной печени можно подать с гарниром, можно использовать для бутербродов, а можно сделать красивую закуску к праздничному столу положив на них порезанные огурчики и зелень.
Куриная печень нравится мне своей нежной текстурой и быстротой в приготовлении. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме привычной жаренной или тушеной печени, ее можно добавить в суп, сделать жаркое, использовать в качестве начинки. Для меня одним из самых легких, вкусных и экономичных способов приготовления печени является создание из нее оладьей.
Для приготовления оладьей вам понадобятся самые простые продукты всегда имеющиеся под рукой у любой хозяйки. Если у вас есть блендер, приготовление смеси для оладушек не отнимет у вас много времени. Вам надо будет всего лишь поместить предварительно подготовленные продукты в блендер и нажать на кнопку. Дальнейшее приготовление оладьей из куриной печени ничем не отличается от приготовления обыкновенных классических.
Также советуем приготовить
Гречка с куриной печенью
Печеночный торт пошаговый рецепт
Печеночные оладьи из говяжьей печени
- Куриная печень 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Печень разморозить, промыть, дать воде стечь. Положить ее в блендер и измельчить либо перекрутить на мясорубке.
-
Лук репчатый почистить и разрезать на кусочки.
-
Добавить к измельченной печени лук и измельчаем их вместе.
-
Добавить в блендер яйца, муку, соль, перец и порезанную зелень и все это перемешать. Добавьте печень и снова перемешайте.
-
Смесь для оладьей по консистенции должна напоминать жидкую сметану. Если тесто получается слишком жидким в него можно добавить немного муки и снова хорошо перемешать
-
На сковороду налить растительного масла. Разогреть сковороду. Выложить на разогретую сковороду смесь для оладьей по столовой ложке на каждую. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Оладьи с куриной печенью готовы. Их можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре, тушеной капусты, а также с рисом или гречкой. Кроме того, с ними можно сделать вкусный бутерброд к чаю.
Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении — печеночные оладьи из куриной печени.