Рецепт вкусных оладьей приготовленных из куриной печени

Оладьи из куриной печени можно подать с гарниром, можно использовать для бутербродов, а можно сделать красивую закуску к праздничному столу положив на них порезанные огурчики и зелень.

Куриная печень нравится мне своей нежной текстурой и быстротой в приготовлении. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме привычной жаренной или тушеной печени, ее можно добавить в суп, сделать жаркое, использовать в качестве начинки. Для меня одним из самых легких, вкусных и экономичных способов приготовления печени является создание из нее оладьей.

Для приготовления оладьей вам понадобятся самые простые продукты всегда имеющиеся под рукой у любой хозяйки. Если у вас есть блендер, приготовление смеси для оладушек не отнимет у вас много времени. Вам надо будет всего лишь поместить предварительно подготовленные продукты в блендер и нажать на кнопку. Дальнейшее приготовление оладьей из куриной печени ничем не отличается от приготовления обыкновенных классических.

Также советуем приготовить
Гречка с куриной печенью
Печеночный торт пошаговый рецепт
Печеночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты для блюда оладьи из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень промыть
    Печень разморозить, промыть, дать воде стечь. Положить ее в блендер и измельчить либо перекрутить на мясорубке.
  • Лук порезать
    Лук репчатый почистить и разрезать на кусочки.
  • Добавить в печень лук
    Добавить к измельченной печени лук и измельчаем их вместе.
  • Перемешать
    Добавить в блендер яйца, муку, соль, перец и порезанную зелень и все это перемешать. Добавьте печень и снова перемешайте.
  • Смесь для оладьей
    Смесь для оладьей по консистенции должна напоминать жидкую сметану. Если тесто получается слишком жидким в него можно добавить немного муки и снова хорошо перемешать
  • Выложить на сковороду
    На сковороду налить растительного масла. Разогреть сковороду. Выложить на разогретую сковороду смесь для оладьей по столовой ложке на каждую. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Рецепт вкусных оладьей приготовленных из куриной печени
    Оладьи с куриной печенью готовы. Их можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре, тушеной капусты, а также с рисом или гречкой. Кроме того, с ними можно сделать вкусный бутерброд к чаю.

Оладья из куриной печени

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении — печеночные оладьи из куриной печени.

Добавить комментарий