Рецепт вкусных оладьей приготовленных из куриной печени

Порций: 4 порции   Время приготовления: 30 минут

Администратор сайта

Рецепт тефтели с куриной печенью
Куриная печень нравится мне своей нежной текстурой и быстротой в приготовлении. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме привычной жаренной или тушеной печени, ее можно добавить в суп, сделать жаркое, использовать в качестве начинки. Для меня одним из самых легких, вкусных и экономичных способов приготовления печени является создание из нее оладьей.

Оладьи из куриной печени можно подать с гарниром, можно использовать для бутербродов, а можно сделать красивую закуску к праздничному столу положив на них порезанные огурчики и зелень.
Для приготовления оладьей вам понадобятся самые простые продукты всегда имеющиеся под рукой у любой хозяйки. Если у вас есть блендер, приготовление смеси для оладушек не отнимет у вас много времени. Вам надо будет всего лишь поместить предварительно подготовленные продукты в блендер и нажать на кнопку. Дальнейшее приготовление оладьей из куриной печени ничем не отличается от приготовления обыкновенных классических.

Ингредиенты для блюда оладьи из куриной печени

Ингредиенты
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2-3-шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Печень разморозить, промыть, дать воде стечь. Положить ее в блендер и измельчить либо перекрутить на мясорубке.
Промыть

Лук репчатый почистить и разрезать на кусочки.
Лук порезать

Добавить к измельченной печени лук и измельчаем их вместе.
4

Добавить в блендер яйца, муку, соль, перец и порезанную зелень и все это перемешать. Добавьте печень и снова перемешайте.
5

Смесь для оладьей по консистенции должна напоминать жидкую сметану. Если тесто получается слишком жидким в него можно добавить немного муки и снова хорошо перемешать
6

На сковороду налить растительного масла. Разогреть сковороду. Выложить на разогретую сковороду смесь для оладьей по столовой ложке на каждую. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
7

Оладьи с куриной печенью готовы. Их можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре, тушеной капусты, а также с рисом или гречкой. Кроме того, с ними можно сделать вкусный бутерброд к чаю.
8

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт вкусных оладьей приготовленных из куриной печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении - печеночные оладьи из куриной печени.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.