Блины пресные

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар

блины пресные
Блины пресные получаются мягкие, пушистые и вкусные. Из указанного ниже количества ингредиентов получается столько блинов пресных, сколько на этой картинке. Тесто мне очень понравилось, потому что не было ни одного блина комом, блинчики снимались легко и пропекались равномерно.

У меня индукционная печь, после разогрева сковороды мощность уменьшила до 6 и на двух сковородках, практически без остановки пекла, только успевала переворачивать.

Ингредиенты на блины пресные

  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
[ad2]

Скажу сразу про сахар: если вы планируете в блины добавлять начинку или есть их с медом, сгущенкой, вареньем или просто не любите сладкого, то возможно одной ложки сахара будет достаточно. У нас любят сладкие блины, я в тесто добавила 5 столовых ложек и мне сказали, попробовав пресные блины, что сахара можно было и больше положить.

Последовательность приготовления блинов пресных:

Отделить желтки от белков

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке), остудить

Желтки взболтать, добавить соль, сахар, растопленное масло, всё растереть, добавить молоко - перемешать

Постоянно размешивая всыпать мукуSONY DSC

Белки миксером взбить в пену

Взбитые белки добавить в тесто, постоянно перемешивая, тесто также можно размешать миксером, чтобы не оставалось комочков

Дать тесту постоять, чтобы мука немного "разошлась"

Раскалить сковородку и выпекать блины с двух сторон на умеренном огне.

Я перед каждым блинчиком смазывала сковородку растительным маслом

Ещё можно испечь:

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.