Блины пресные получаются мягкие, пушистые и вкусные. Из указанного ниже количества ингредиентов получается столько блинов пресных, сколько на этой картинке. Тесто мне очень понравилось, потому что не было ни одного блина комом, блинчики снимались легко и пропекались равномерно.
У меня индукционная печь, после разогрева сковороды мощность уменьшила до 6 и на двух сковородках, практически без остановки пекла, только успевала переворачивать.
Ингредиенты на блины пресные
|
[ad2] |
Скажу сразу про сахар: если вы планируете в блины добавлять начинку или есть их с медом, сгущенкой, вареньем или просто не любите сладкого, то возможно одной ложки сахара будет достаточно. У нас любят сладкие блины, я в тесто добавила 5 столовых ложек и мне сказали, попробовав пресные блины, что сахара можно было и больше положить.
Последовательность приготовления блинов пресных:
Отделить желтки от белков
Сливочное масло растопить (можно в микроволновке), остудить
Желтки взболтать, добавить соль, сахар, растопленное масло, всё растереть, добавить молоко — перемешать
Постоянно размешивая всыпать муку
Белки миксером взбить в пену
Взбитые белки добавить в тесто, постоянно перемешивая, тесто также можно размешать миксером, чтобы не оставалось комочков
Дать тесту постоять, чтобы мука немного «разошлась»
Раскалить сковородку и выпекать блины с двух сторон на умеренном огне.
Я перед каждым блинчиком смазывала сковородку растительным маслом
Ещё можно испечь:
- простые дрожжевые блины
- посмотреть как сделать кружевные блины
- блины с начинкой — грибами и морковью
- блины с сыром
- блины на простокваше
- блинчатый пирог с грибами